Приложения для Mac стоят гораздо дороже, чем для iPhone и iPad, а хорошие профессиональные приложения еще дороже. Тем не менее, разработчики часто устраивают скидки и распродажи, раздавая свои приложения по отдельности или в составе бандлов. Обо всех таких предложениях из Mac App Store вы можете узнать из нашей ежедневной рубрики, однако помимо магазина приложений Apple, есть еще немало различных сайтов и сервисов, где вы можете разжиться качественными приложениями за небольшие деньги. Обо всех подобных местах и пойдет речь в этой статье.


MacUpdate

Снимок экрана 2014-07-07 в 15.21.24

MacUpdate позиционирует себя как замену Mac App Store от Apple и предлагает более 40 тысяч приложений. Если вы создадите аккаунт и будете покупать приложения через него, то сервис будет отслеживать по серийным номерам все ваши приложения и как только для них будут появляться обновления — вы сразу же получите уведомление. Полезная функция, но нам больше интересны скидки.

Функция MacUpdate Promo шесть дней в неделю предлагает различные Mac-приложения со скидкой 50% на короткий период времени. При этом, разумеется, вы должны покупать приложения через MacUpdate, а не через Mac App Store. Скидки не всегда бывают такими уж впечатляющими, однако в отличие от других сервисов, MacUpdate предлагает только известные и популярные приложения.

Еще более интересное для нас предложение, это распродажи 50-долларовых бандлов из 10 приложений, которые MacUpdate устраивает по нескольку раз в год. Скидки в таких бандлах достигают как минимум 90%. Зачастую одно из приложений, входящих в комплект имеет цену значительно большую, чем 50 долларов. Например, в прошлом году за 50 долларов предлагался бандл из Parallels Desktop, который стоит 80 долларов, и еще 9 других приложений.

StackSocial

Снимок экрана 2014-07-07 в 15.20.12

В отличие от MacUpdate, StackSocial предлагает не только приложения для Mac. Также вы найдете здесь широкий выбор различных товаров, онлайн-курсов, ресурсов для дизайнеров и т.д. Разброс скидок достаточно широк, на некоторые вещи действуют всего 10-15% скидки, тогда как другие отдают практически даром.

Фишкой StackSocial являются бандлы Name Your Own Price. Несколько раз в год предлагаются бандлы с крутыми Mac-приложениями. Сейчас, например, есть бандл с Fantastical и Path Finder 6. Некоторые из приложений доступны за любую цену, но чтобы получить доступ к самым лучшим приложениям, нужно назвать сумму, которая превышает текущую среднюю цену на момент покупки.

Если средняя цена составляет 10 долларов, вам придется заплатить 10 долларов и 1 цент, чтобы разблокировать все приложения из набора или же вы можете просто заплатить 1 доллар и получить 3-4 приложения из десяти. Часть ваших денег идет на благотворительность и при покупке бандла, вы можете выбрать благотворительную огранизацию из списка. Такая модель впервые была использована Humble Bundle.

Two Dollar Tuesday

Снимок экрана 2014-07-07 в 15.20.42

Two Dollar Tuesday — это сервис, который оповещает вас о приложениях доступных за сущие гроши. Каждый вторник вам предлагают пару Mac-приложений, которые можно купить за 2 доллара в течение ограниченного времени. Почти все приложения доступны в Mac App Store, но скидки достигают невероятных размеров. Случается, что можно купить за 2 доллара пару приложений, одно из которых стоит 30 долларов, а это, на секундочку, 93% скидка!

Two Dollar Tuesday имеет рассылку, подписавшись на которую вы всегда будет в курсе самых горячих предложений. Разумеется, что вам не будут интересны все предложения, однако в течение нескольких месяцев вы можете найти настоящую жемчужину по прекрасной скидке.

The Humble Bundle

Снимок экрана 2014-07-07 в 15.21.50

Humble Bundle является основоположником модели распространения приложений в составе бандлов, которую сейчас используют многие сервисы и сайты.

Традиционно сервис предлагает наборы игр, при этом вы сами определяете сколько заплатить разработчикам, сколько — самому сервису, а сколько отправить на благотворительность. Так же как и в StackSocial, чтобы получить доступ к наилучшим приложениям, вам нужно заплатить цену, которая будет больше средней стоимости бандла на данный момент.

Хоть разработчики не особо балуют Mac-геймеров, в последние годы ситуация заметно улучшилась. Не всегда, все игры из бандла совместимы с Mac, тем не менее, несколько штук определенно наберется. Опять же, этот факт будет явно укзан в описании, так что он не станет для вас «сюрпризом».

Если вы играете на своем маке, вам стоит посетить The Humble Bundle. Помимо основных крутых бандлов, они предлагают еженедельные мини-бандлы и ежедневные скидки в Humble Store.

AppShopper

Снимок экрана 2014-07-07 в 15.22.06

Все вышеописанные сайты предлагают крутые скидки на приложения, но их трудно предугадать. Многие разработчики идут более простым путем и просто снижают цену на свои приложения в Mac App Store, без каких-либо громких промо-акций на скидочных сервисах.

AppShopper поможет вам в том случае, если вы заинтересованы в определенном приложении, но не хотите платить за него полную цену. Вы можете создать wish-list из приложений для Mac и iOS, а когда цена на них упадет — вы тут же получите уведомление. AppShopper также поможет вам отслеживать динамику цен и вы сможете увидеть давно ли разработчик устраивал распродажи и насколько при этом была снижена цена.

Чтобы создать wish-list, вам понадобится аккаунт, поэтому сначала нужно будет зарегистрироваться и залогиниться. После этого находим интересующее вас приложение и ставим галочку напротив Want it, сразу под кнопкой Buy Now — приложение добавится в ваш список желаний.

Сервис предлагает множество критериев фильтрации, по которым вы можете отсортировать приложения — платформа, цена, популярность, категория и многое другое.


Как видите, помимо Mac App Store есть достаточно альтернативных способов получить приложения и игры, сэкономив при этом массу денег. Если вы знаете другие «рыбные места», уважаемые читатели, делитесь вашим опытом в комментариях! Мне и другим нашим читателям будет интресно узнать о них.

(via)