В iPhone 6 будет использоваться 1/2,3-дюймовый сенсор Sony Exmor IMX220, позволяющий снимать фотографии с разрешением до 20-мегапикселей, но, как сообщается, Apple решила ограничиться лишь 13 Мп. Об этом пишет китайский сайт GoforGames со ссылкой на собственные источники в Sony.

Следует отметить, что Apple никогда не соревновалась с другими производителями смартфонов количеством мегапикселей. Используемая в iPhone 5s камера — лишь усовершенствованная версия сенсора, появившегося несколько лет назад. Поскольку мы медленно, но верно движемся в эпоху 4K-экранов, то, вполне возможно, в Apple решили, что настало время для увеличения разрешения. Кроме того, больший по размерам сенсор позволит iPhone делать более яркие симки в условиях низкой освещенности.

iPhone-6-camera

Ранее в Сети ходили слухи о том, что 4,7-дюймовый iPhone 6 получит батарею объемом 1800-1900 мАч. Надежды пошли прахом, после публикации шпионской фотографии аккумулятора емкостью всего 1810 мАч ресурсом MyDrivers. Нижний предел ожиданий, конечно, тоже неплохо, но хотелось бы побольше. Как говорят специалисты, это необходимый компромисс, позволяющий сделать смартфон тоньше.

Если эта фотография реальна, то время работы устройства должно увеличится на 16%, по сравнению с iPhone 5s. Однако, учитывая больший размера экрана, скорее всего, автономность сохранится на прежнем уровне. Желающим получить долгоиграющую батарейку остается надеяться лишь на новый энергоэффективный процессор A8.

iPhone-6-battery

Среди прочих новшеств, в iPhone 6 ожидается появление более емкого, быстрого и устойчивого к повреждениям сенсора Touch ID, а также сапфирового стекла для защиты экрана.

via 9to5mac