Есть несколько способов, с помощью которых можно передавать файлы от одного пользователя к другому, в пределах одного мака. Самым простым из них является, пожалуй, использование Общих папок. Многие пользователи не замечают их, а некоторые даже не догадываются о их существовании, хотя их очень просто найти и с их помощью можно намного облегчить обмен файлами из одной учетной записи в другую в пределах системы. К тому же, для использования Общих папок вам не нужны права администратора, что делает их доступными для всех пользователей.


Принцип действия Общих папок в OS X предельно прост: как только вы помещаете в них какие-либо файлы и папки — они сразу же становятся доступными другим пользователям.

Как воспользоваться Общими папками

  • Открываем в Finder ваш домашний каталог и находим в нем папку под названием Общие.
  • Переходим в нее и создаем (если это необходимо) подпапку.

  • Помещаем файлы, которыми хотим поделиться в Общие папки.

После этого файлы станут доступны для всех пользователей, имеющих учетные записи на вашем маке. Чтобы просмотреть или скопировать их, им необходимо таким же образом открыть Общие папки, зайдя под своим аккаунтом. Это очень удобно и я сам часто прибегаю к этому способу, когда делаю скриншоты, проверяя какой-нибудь софт или функции, недоступные в моем основном аккаунте.

Как создать ссылку для быстрого доступа в Общие папки

Если вы планируете активно использовать Общие папки, то для удобства не лишним будет создать ссылку для быстрого доступа.

Например, вы можете поместить Общие в боковое меню Finder, чтобы папка всегда была у вас под рукой. Для этого нужно просто перетащите папку в боковое меню, после чего она будет закреплена.

Можно также создать ссылку на общую папку и разместить ее на рабочем столе или в доке. Для этого делаем правый клик на папке, выбираем Создать псевдоним и перемещаем его в удобное для вас место.


Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии — я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!