Нашу жизнь так рьяно пытаются упростить различные веб-сервисы и приложения, что скоро нам не придётся делать вообще ничего. Сюда можно отнести и приложение Sight, которое выводит на новый уровень способ сохранения и прочтения статей.

Его особенность заключается в том, что для того, чтобы сохранить статью на устройство, вам достаточно лишь сделать её скриншот в браузере. И это всё. И это работает!

Приложение не станет новинкой для тех, кто пользуется читалками для статей. Pocket, Instapaper, Feedly, Flipboard — все они имеют схожую концепцию, и Sight не исключение. Для того чтобы начать работу, необходимо зарегистрировать аккаунт и сделать скриншот любой статьи.

Вот, к примеру, статья из блога Альтушера. Сделав её скриншот в Safari, я зашёл в приложение, и оно сразу же начало анализировать последние фотографии в галерее. Для того чтобы загрузить одну статью из скриншота, ему нужно примерно 20 секунд. Распознавание работает в 95% случаев и, к сожалению, не работает с русским языком.

IMG_1322 IMG_1323

Во всём остальном это читалка, причём весьма хорошая. Есть ночной режим, который распространяется не только на интерфейс чтения, но и на всё приложение. Также присутствуют изменения шрифтов и яркости.

Свайпом вниз можно открыть статистику прочитанных статей, а также перейти к настройкам. Удаляя любую статью, вы всё равно оставляете её в истории и можете вернуть тогда, когда вам захочется.

IMG_1324 IMG_1325

В настройках можно включить фоновый анализ, и тогда Sight будет распознавать скриншоты статей в фоне. По моим наблюдениям, на жизни девайса это практически не сказывается. Также можно включить уведомления о том, что статья готова к прочтению. На этом всё, но больше и не нужно.

IMG_1326

Мне очень нравится концепция Sight. Она не похожа на всё остальное и действительно удобна. Вот несколько фишек, которых не хватает приложению:

  • синхронизация с Pocket;
  • отсутствие поддержки статей на русском языке;
  • большая точность при анализе статей.

Как вы относитесь к такой задумке? Сможет ли она переплюнуть стандартные способы сохранения статей?

Sight