Эпопея с мобильным клиентом социальной сети ВКонтакте в App Store наконец-то закончилась! Вчера ночью появилась обновленная версия приложения и теперь ВКонтакте для iPhone можно, как и раньше, загрузить из App Store. Кроме того, появилось большое количество нововведений. Но обо всем по порядку.

Отметим, что при загрузке приложения или его обновления у некоторых пользователей могут наблюдаться проблемы.

Решение? Просто пробуйте заново и все получится.

Ранее сообщалось, что цензоров App Store не устроило наличие в приложении ВКонтакте пиратского контента. И в новой версии разработчики приложения пошли на встречу купертиновцам. Согласно заметке к релизу, аудиозаписи на стенах и в новостях теперь можно слушать не полностью, а только небольшое превью — 30 секунд. Дальше — только iTunes. На деле же, никаких изменений не произошло — по крайней мере, все испробованные мной композиции проигрывались как и раньше. Возможно, эта функция будет внедрятся постепенно.

Фото 19.07.14, 3 43 57

Разработчики приложения внедрили возможность отправлять своим друзьям стикеры. К слову, такая функция уже давно доступна для пользователей веб-версии и приложения ВКонтакте для Android. При желании, вы можете докупать дополнительные наборы стикеров при помощи встроенных покупок.

Фото 19.07.14, 3 45 43

Еще одна большая новинка — мобильные игры. Теперь вы можете соревноваться с друзьями и отслеживать их прогресс. При этом, игры необходимо загружать как отдельные приложения из App Store. Они помечены логотипом ВКонтакте в нижнем левом углу иконки.

Фото 19.07.14, 3 44 07 Фото 19.07.14, 3 44 13

Изменениям и улучшениям также подверглись «Ответы». Аватары пользователей стали круглыми, появилась возможность создавать и прикреплять опросы прямо в приложении. Вы также можете прямо с приложения предлагать новости на публичных страницах, создавать и редактировать отложенные записи (особенно будет полезно менеджерам публичных страниц).

Полный список изменений:

Скриншот 2014-07-19 03.41.39

Долгожданный и обновленный ВКонтакте для iPhone доступен для загрузки в App Store.

VK App
Developer: От VKontakte
Price: Free+