Вы любите сериалы? С большой долей вероятности — да. Регулярные шоу, художественные и документальные сериалы и многосерийные телефильмы стали частью массовой культуры США и других западных стран ещё полвека назад. До появления Интернета многие из нас довольствовались лишь тем, что умудрялись переводить немногочисленные отечественные телеканалы.

Но сегодня нам доступны сотни интересных сериалов, с профессиональной или любительской озвучкой, русскими или оригинальными субтитрами, для детей, взрослых и для всей семьи. Не хватает лишь времени на всё это добро.

Сегодня мы хотим рассказать про молодой сайт, посвящённый сериалам, — «Энтерта». «Всё о сериалах на русском языке» — гласит их слоган. Он состоит из трёх главных частей: материалы, база сериалов и удобное расписание.

Поговорим с создателями сайта.

— Зачем нужен такой сайт?

— Сериалов и всяких шоу сейчас так много, что не хватит времени даже попробовать, не говоря уже о регулярном просмотре. Хочется знать о них что-то, чтобы сделать осмысленный выбор.

Когда увлечёшься сериалом, хочется быть в курсе событий вокруг него, хочется знать идеи и планы создателей, расписание выхода.

«Энтерта» для тех, кто любит и смотрит сериалы, с удовольствием открывает новые для себя шоу и хочет знать о них больше.

— Что за расписание на вашем сайте? Даты выхода новых серий?

— Да, именно. Какие серии каких сериалов выходят сегодня? Завтра? А через месяц? Благодаря расписанию на «Энтерте» вы сможете узнать ответы на эти вопросы в пару кликов. Сейчас расписание для всех одинаковое, туда входят все популярные современные сериалы. Но мы работаем над персонализацией, и вскоре каждый сможет получать расписание только тех сериалов, которые он смотрит.

— База сериалов — это что-то вроде «Кинопоиска» или IMDB, но только для сериалов?

— Да, можно и так сказать. База сериалов позволяет находить сериалы по названию, жанрам, телеканалам, странам и годам выпуска. Страница каждого сериала (например, страница «Игры престолов») содержит информацию о шоу, список свежих публикаций о нём (новости, статьи, интервью, трейлеры и так далее), список всех эпизодов с датой выхода и обсуждения сериала посетителями сайта.

— В базе какая-то персонализация тоже планируется?

— Пользователь может поставить сериалу лайк — это внесёт сериал в его личный список, который будет в скором будущем использован для генерации персонализированных расписаний и рассылок.

— В плане контента мы видим три раздела. Расскажите немного о них.

— На сайте можно читать всегда свежие новости о сериалах и обо всём, что с ними связано: трейлеры, тизеры, новые подробности, решения режиссёров, продюсеров и телеканалов, закрытые и будущие сериалы. Ну и конечно, статьи и интервью с актёрами и создателями сериалов. Наша редакция регулярно пишет и переводит публикации популярных иностранных журналов.

— А кто работает над сайтом, и почему вы решили заниматься этим?

— Создатели сайта — Фёдор Супрычев и Рахим Давлеткалиев, авторы статей и переводов — Карина Алпысбаева, Наталия Басс и Михаил Мухин. Все мы большие любители сериалов, «сериалозависимые».

Мы как-то сели перечислять все сериалы, которые смотрели или смотрим, — устали и остановились.

Все публикации появляются на страницах «Энтерты» в социальных сетях, но вы также можете подписаться на RSS или на почтовую рассылку. Надеемся, сервис как можно скорее обрастёт персонализицией и как можно позже — рекламой. Сейчас её, слава богу, нет совсем.

Если у вас есть любимые сериалы, и вы не против время от времени добавлять в этот список что-то новое (или, наоборот, старое), и если вы не хотите пропускать день выхода новых серий — попробуйте «Энтерту».

ENTERTA