Этой ночью в Сети появилась еще одна фотография корпуса iPhone 6, которую можно было бы пропустить, если бы не одно весомое «но» — логотип компании Apple выделяется в монолитном корпусе, словно его собираются заменить на светящееся яблоко, как в Macbook.

Как вы можете видеть, в отличие от предыдущих фотографий корпусов iPhone, на этот раз металл над логотипом Apple отличается. Очевидно, впоследствии «яблоко» можно будет заменить без особых проблем.

9933-1889-iphone_6_complete_rear_panel_leak_1_520x300x24_fill_h5386b214-l

Причин такой замены может быть великое множество. Тем не менее, абсолютное большинство считает, что светящийся логотип наиболее вероятен. Что ж, такую теорию нельзя исключать. Вполне вероятно, «яблоко» станет индикатором входящих звонков или пропущенных уведомлений.

Другим возможным объяснением стало бы внедрение датчики NFC, которой будет расположен прямо за символом компании. К тому же, это не только не исключает появление светящихся элементов, но и делает новое отверстие в корпусе более функциональным.

phposir5n

К наименее вероятным причинам такой прорези относят установку дополнительной антенны. Все помнят iPhone 4 и «мертвую хватку», при которой смартфон терял сеть, если его взять определенным образом. Поскольку iPhone 6 будет полностью выполнен из металла, а пластиковые элементы будут находиться лишь на задней крышке, то дополнительный сотовый модуль мог бы оказаться не лишним.

via uSwitch