Я по-прежнему не могу заставить себя купить 1Password. Просто потому, что я не настолько сильно нуждаюсь в менеджере паролей, чтобы тратить на него свыше $50. Новое приложение Passible является бесплатным аналогом 1Password, пусть и не таким функциональным. Оно позволяет не думать о множестве паролей к аккаунтам и банковским картам.

При первом заходе в Passible нас попросят ввести мастер-пароль. Это четырёхзначный код, который будет защищать приложение. После этого мы попадаем на главный экран приложения, который открывает доступ ко всем нашим аккаунтам и банковским картам. Перемещаться между ними можно с помощью вкладок внизу.

IMG_1343 IMG_1354

Вторая вкладка открывает доступ ко всем картам, которые мы сохранили в Passible. Выезжающее меню слева позволяет перейти в настройки, анализатор сложности паролей и позволяет купить премиум-аккаунт.

IMG_1348 IMG_1350

Добавлять новую карту или сайт в список приложения проще простого. Всё, что нужно сделать, — ввести необходимые данные. В случае с картой, её также можно сфотографировать.

И, конечно, главная фишка подобного рода приложений — это встроенный браузер. С его помощью вы можете в один клик вставлять все необходимые данные в форму, будь то аккаунт в Google или реквизиты карты в интернет-магазине.

В Passible есть анализатор, который сканирует все введённые пароли и показывает степень их защищённости, а также варианты, с помощью которых их можно усложнить.

IMG_1349 IMG_1355

Пожалуй, единственной ложкой дёгтя является отсутствие многих функций, которые доступны только премиум-пользователям. Среди них:

  • синхронизация между девайсами;
  • резервная копия всех паролей (суперзащищённая);
  • защита от воров (если девайс украдут, вы сможете стереть все данные о паролях);
  • неограниченное количество аккаунтов и девайсов.

Премиум-подписка стоит $9,99 в год, что, как мне кажется, абсолютно доступно. Если вы нуждаетесь в приложении подобного рода, то Passible — это отличная альтернатива дорогим и равным по функционалу аналогам.