Некоторые повседневные вещи настолько привычны, что мы не обращаем на них внимания и делаем всё на автомате. Тем временем такие простые дела, как чистка зубов, рукопожатие и даже дыхание можно делать немного по-другому, немного лучше. Вот 10 таких вещей, которые каждый из нас делает каждый день. 

Дышите

9564715800_1751a3791f_z

Конечно, нельзя сказать, что мы дышим неправильно, просто можно делать это более эффективно, то есть с пользой для здоровья — с помощью техники диафрагмального дыхания. Сделайте глубокий вдох и почувствуйте, как воздух наполнил живот. При вдохе расширяется диафрагма, а живот немного надувается от воздуха. Такое дыхание позволяет заполнить лёгкие полностью, а не только их верхушки, как при обычном дыхании.

Чистите зубы

6774087012_5e935fd180_o

Многие люди предпочитают чистить зубы после завтрака. С одной стороны, это правильно — вы удаляете остатки пищи, которые провоцирую рост бактерий в полости рта. Однако если на завтрак вы пьёте апельсиновый сок, напитки с лимонной кислотой или едите кислые фрукты, лучше почистить зубы до еды. Дело в том, что лимонная кислота размягчает зубную эмаль и, почистив зубы сразу после еды, вы можете повредить её.

Используете «ножки» клавиатуры

807417497167195717

Оказывается, «ножки» клавиатуры нужны вовсе не для удобства печати, а чтобы лучше видеть клавиши, если вы не владеете «слепой» печатью. Для тех, кто во время печати смотрит на экран, лучше убрать «ножки». Так ваши запястья примут более естественное положение.

Точите ножи

qxbgbntmqetfzc7wirwb

Конечно, это мы делаем не каждый день, но всё же рано или поздно приходится. Оказывается, нужно держать нож под углом в 12–15 градусов, сверять углы с помощью спичечного коробка и прикладывать усилие в 2–3 кг, прижимая нож к бруску. Подробнее узнаете, перейдя по ссылке.

Сидите и стоите

7292222660_b1805355f2_k

От постоянного сидения в неправильной, зажатой позе портится осанка, устают мышцы и даже снижается зрение. Но никогда не поздно научиться правильно сидеть, стоять и даже ходить.

Моете руки

4954973856_dee3a4ea08_b

Многие из нас пренебрегают мытьём рук, делают это слишком быстро и даже без использования мыла. Тем временем от качественного мытья рук зависит здоровье: риск заболеть простудными и кишечными заболеваниями значительно снижается. Узнайте, как правильно мыть руки.

Общаетесь

8710407483_e9f12cab1b_z

Люди — очень социальные существа. Мы каждый день разговариваем с другими сотрудниками, родственниками и друзьями. Но правильно ли мы это делаем? Есть по крайней мере девять вредных привычек в общении, без которых будет гораздо проще и приятнее разговаривать.

Ищете в Google

3951143570_20b4eccd3f_z

Многие люди пользуются этим поисковиком по любому вопросу, но не все умеют делать это правильно. Чтобы сразу найти именно то, что ищешь, нужно знать несколько фишек. Читайте об этом здесь.

Завязываете шнурки

51

Казалось бы, что может быть проще, чем завязать шнурки? Тем не менее многие страдают от натирающей или болтающейся обуви и не знают, что от этого можно избавиться, всего лишь завязав по-другому шнурки. Читайте, как это сделать, в этой статье.

Делаете всё

shutterstock_154979009

Как видите, самые простые повседневные вещи можно делать быстрее, лучше и эффективнее. Что уж говорить о более сложных процессах? Никто не идеален, но если вы читаете Лайфхакер, значит, ищете пути улучшить свою жизнь в любых сферах. А вот ещё 17 простых лайфхаков, которые помогут вам сделать что-то лучше.