Сенсационные новости! Сегодня бюро патентов и торговых марок США опубликовало охранный документ, описывающий «устройство для ношения на запястье». Этот девайс именуется iTime, а сам документ датирован 2011 годом.

Прикрепленные к патенту изображения очень походят на последние слухи об iWatch. Устройство точно так же имеет немного вытянутый прямоугольный экран, разве что не изогнутый, но это простительно для документов подобного рода.

Screen-Shot-2014-07-22-at-14.18.44

Согласно охранной бумаге, iTime напоминает продвинутую версию плееров iPod, оснащенную GPS, сотовым модулем, акселерометром и жестовым управлением.

Подобно Android Wear, основной упор «умных часов» сделан на взаимодействие со сторонним «мобильным электронным устройством». Тем не менее, это не исключает возможности независимой работы.

9948-1920-140722-iWatch_Patent-2-l

Полная функциональность не разглашается, но iTime будет поддерживать «хранение и воспроизведение медиа-файлов» (как думаете, что это означает?). Основная часть возможностей, все же, будет доступна лишь в сочетании с мобильными устройствами.

Как и множество других, присутствующих сейчас на рынке «умных часов», основной модуль будет отделяться от ремешка. Следует полагать, сделано это для продления срока службы iTime и просто в эстетических целях.

Screen-Shot-2014-07-22-at-14.23.36

Несмотря все вышеописанное, за прошедшие годы проект мог претерпеть серьезные изменения. Но, даже в таком случае, данный патент — самое убедительное подтверждение того, что Apple давно интересуется сферой носимой электроники. Следовательно, этой осенью мы получим не абы что, а действительно качественный и интересный продукт.

Нам кажется, Тим Кук неспроста очень любит повторять:

«Неважно кто первым выпустит устройство. Важен тот, кто сделает его лучшим на рынке»

via The Next Web