Kimd — это новое и очень интересное приложение для iOS. Это камера, которая создана специально для записи фото и видео с концертов. Если вы хоть раз бывали на живых выступлениях, то наверняка видели множество людей, которые достают свои телефоны и смотрят на сцену сквозь 4-дюймовый экран смартфона (5-дюймовый, если у вас Android).

Но нам неважно, как другие люди смотрят концерт, — это их дело. Раздражают лишь ярко светящиеся экраны устройств, которые портят ту приглушённую, магическую атмосферу, ради которой мы туда и идём. Kimd решает эту проблему.

Если вы считаете, что Kimd может вам пригодиться, значит, вы уважаете окружающих людей. Почему? Потому что во время съёмки это приложение приглушает яркость экрана до минимума, тем самым не отвлекая остальных от выступления, но и не мешая вам снимать фото и видео на память. Вот основные фишки Kimd:

  • приглушает яркость экрана смартфона;
  • отключает вспышку;
  • восстанавливает яркость до прежнего уровня при выходе из приложения.

Нажатие на экран делает фото. Удержание — записывает видео до тех пор, пока вы не отпустите палец. Такой способ управления позволит вам меньше отвлекаться на iPhone и сконцентрироваться на том, ради чего вы пришли на концерт.

kimd_5 kimd_2

Мне кажется, что подобные приложения нужны гораздо больше, чем пачки новых мессенджеров, которые выходят еженедельно. Kimd решает действительно важную, пусть и не слишком распространённую проблему, и за это ему респект.

Приложение выглядит очень круто, и при этом оно абсолютно бесплатное. Если вы часто ходите на концерты и любите снимать фото и видео на память, установите Kimd прямо сейчас. И начните уважать других!

kimd_4 kimd_3

А вообще отношение к людям, которые снимают на концертах, не может быть однозначным. С одной стороны, я обожаю смотреть live любимых групп, но в 99% случаев они сняты профессиональными операторами, а не фанатами из толпы.

Также можно поразмышлять на тему того, что это приятные воспоминания и, посмотрев видео, всегда можно «вернуться» в то время, но, чёрт подери, а зачем вам голова на плечах? Я верю в то, что вы можете разбудить в своей памяти воспоминания о понравившемся концерте. И для этого вам не нужно смотреть видео.

На YouTube можно найти тысячи фанатских роликов с концертов. Проблема в том, что в своём большинстве это хрипящие и скрипящие произведения искусства, смотреть на которые нет никакого желания. Поэтому записывать их я тоже не вижу смысла. Это лишь хлипкая замена настоящим воспоминаниям, которые в любом случае останутся с вами.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google