Есть множество различных способов попробовать себе что-либо для напомнить: пойти, наконец, в спортзал, начать чтение книги, отложенной в «долгий ящик», или банально не пропустить новую серию любимого сериала. Можно ставить будильник с комментариями о тех или иных делах, что собираетесь выполнить, можно добавлять события в календарь. А можно воспользоваться приложением Since I, в котором задать напоминания о важных делах, и красиво их визуализировать.

По своей сути приложение не выполняет каких-либо специфических функций, оно просто дает возможность красиво оформить будущие встречи или задачи, напомнив о них в нужный момент.

Интерфейс приложения выполнен в схожей с Clear стилистике: для добавления новой задачи/напоминания достаточно потянуть экран от центра к низу. Появится новый блок, где мы записываем действие, которое необходимо совершить, задаем ему срок исполнения и устанавливаем напоминания. Например, напоминать о событии каждый час – очень удобно, если вам нужно попасть на встречу, о которой вы можете забыть.

SinceI12

Но самое главное, что отличает Since I от похожих приложений – это добавление к каждой задаче своей картинки. Например, вы установили напоминание о деловой встрече, которую необходимо посетить. Для того чтобы визуализировать задачу, добавьте фотографию человека, с которым встречаетесь, или логотип компании, на презентации которой вы собираетесь выступить. В первом случае фото поможет вам не забыть лицо человека, если вы с ним не встречались до этого, а во втором – название компании. Поверьте, если у вас проходят встречи с разными людьми по нескольку раз в день, это очень пригодится.

Точно так же фотография в напоминании может служить отличным модератором к каким-либо действиям. К примеру, вы захотели сбросить за месяц 5 килограмм. Поставили задачу, установили ежедневные напоминания и осталось дело за фотографией. Сфотографируйте свой живот как мотиватор к действию о том, что лишний жирок пора бы с него уже и согнать. А для пущей мотивации можете “расшарить” свою задачу в одной или нескольких социальных сетях (Twitter, Facebook, VK, Instagram) или же сообщить о ней посредством электронной почты.

SinceI1

Ну и под конец о том, что не совсем понравилось в приложении. Во-первых, это скриншоты в iTunes, как бы странно это ни звучало. Мы, конечно, привыкли к тому, что упаковка часто не соответствует товару, и в данном случае это подтверждается на все сто. Красивые картинки, заданные для напоминаний на скриншотах, в самом приложении отсутствуют, а я бы не отказался от набора стильных артов для визуализации каких-либо более-менее стандартных задач. Во-вторых, фотографии нельзя делать напрямую из приложения. Есть лишь возможность выбрать уже сделанные заранее снимки. Ну и в-третьих – это цена. Не так давно приложение распространялось бесплатно, имея ограничение на добавления не более двух задач, а за встроенную покупку в 33 рубля можно было это ограничение снять. Сейчас же, до выхода новой версии, все изменилось: само приложение стало стоить 33 рубля, но встроенная покупка оказалась бесплатной. Мне кажется, что это неудобно для тех, кто решит лишь ознакомиться с приложением.

А каким планировщиком задач пользуетесь вы? Предпочитаете старый проверенный Clear или подыскали что-то лучше? Расскажите об этом в комментариях!

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google