Похоже, в Apple готовятся к первому крупному событию этой осени. Как стало известно «яблочному» блогу 9to5mac, компания из Купертино наметила выпуск iPhone 6 на середину сентября. Тем временем, до финальной версии iOS 8 осталось одно обновление.

На данный момент точная дата презентации iPhone 6 еще может измениться, но, по сообщениям источников, наиболее вероятной является третья неделя сентября. Ранее мы уже писали о том, что событие намечено на 15 сентября.

Во время презентации покажут как минимум 4,7-дюймовую версию смартфона. Окончательного решения по выпуску 5,5-дюймового фаблета до сих пор так и не было принято. Тем не менее, внутри компании продолжается его тестирование и подготовка к производству. Возможно, выход аппарата действительно задержится.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поскольку следующее поколение «яблочных» смартфонов и планшетов будет работать на iOS 8, то к моменту релиза новых устройств, операционная система должна быть готова.

Вероятнее всего, 4 августа Apple выпустит iOS 8 beta 5. А уже в конце того же месяца или начале следующего появится предрелизная версия GM. Обычно она ничем не отличается от финальной.

iphone_5s_payment_apps_hero

Основным направлением развития iOS 8 стала сфера здравоохранения. Скорее всего, некоторые интересные функции, вроде многооконного режима на iPad, так и не появятся в сентябре. Возможно, их покажут лишь 8.1 или 9.0. По крайней мере, над ними работают.

А вот модуль NFC и собственная мобильная платежная система практически готовы. Насчет первого доподлинно неизвестно, но многочисленные патенты в этой сфере наталкивают на такие мысли. В докладе издания The Information говорится, что Apple уже заключила соглашение с Visa, либо оно вот-вот состоится.