Сегодня «яблочный» блог 9to5mac опубликовал приблизительные даты выхода OS X Yosemite. Источник сообщает, что последняя бета-версия десктопной операционки появится 29 сентября, а предрелизная сборка станет доступна 10 октября. Примерно в то же время корпорация представит обновленные iMac Retina и 12-дюймовый Macbook Air.

Несмотря на сложности, Apple заканчивает работу над сверхтонким ультрабуком с экраном Retina, а также десктопным компьютером нового поколения или монитором, с поддержкой разрешения 4K. Возможно, осенью мы увидим и Thunderbolt Display, и iMac со сверхчеткими экранами.

macs

«На данный момент, многие элементы интерфейса iOS и OS X несовместимы из-за разницы в разрешении экранов и плотности пикселей. Поскольку Yosemite объединяет устройства, имеет смысл оснастить все Mac экранами Retina»

Анонимный источник 9to5mac

Как мы уже писали ранее, следы обоих устройств находили то в коде Mavericks, то среди широкой сети информаторов авторитетных аналитиков. К тому же, сейчас подходит к концу цикл незначительных обновлений компьютеров.

os_x_yosemite_roundup

По сложившейся традиции, между выходами обновлений OS X 10.10 проходит две недели. Тем не менее, предрелизная сборка Golden Master фактически является финальной версией операционной системы. Следовательно, Apple выпустит Yosemite в промежутке между 10 октября и 1 ноября. Тогда же появятся и новые продукты. Не исключено, что обновление выйдет в один день с iMac Retina и 12-дюймовый Macbook Air.