Интернет во многом схож с тёмным омутом. Дна абсолютно не видно, что скрывается под поверхностью тоже не ясно. Но нет ничего страшного в том, чтобы попробовать разбавить привычное плавание и запустить руки в новое и неизведанное. Что вы вытащите — морского дьявола или затонувший клад — покажет время.

Из этой статьи вы узнаете о четырёх веб-сервисах, наугад отправляющих вас в неизведанные уголки Интернета.

Веб-сайт

Сеть полна чёрных и светлых закоулков. Куда вас закинет RamdomWebSite? Тяжело предположить. Веб-сервис генерирует случайную ссылку на веб-страницу абсолютно любой тематики и предназначения.

RamdomWebSite
Интересно, какое лицо будет у вас после открытия случайной ссылки

Авторы сервиса стараются исключать из выдачи страницы с порнографическим содержанием, хотя и не гарантируют 100% защиты от подобных ресурсов.

randomwebsite

Wikipedia

О «Википедии» слышал даже самый прожжённый двоечник, которому знания в принципе ни к чему. Что уж говорить о людях, желающих получить новую информацию. Google отдаёт дань уважения «Википедии», выводя ссылки на её страницы в отдельном блоке выдачи поискового запроса. Количество статей, размещённых в интернет-библиотеке, тяжело сосчитать, а тем более прочесть. Но это вовсе не говорит о том, что вы не должны постепенно расширять свой кругозор.

Wikipedia
Wiki знает всё

Внимательные читатели знают, что в левой боковой панели «Википедии» расположена специальная ссылка на случайную статью. За рандомный перевод на новую страницу также отвечает комбинация клавиш Alt + Shift + X.

Случайная статья

«Просмотр улиц»

В недрах компании Google родилось немало замечательных проектов, среди которых трудно пройти мимо «Просмотра улиц». Это действительно уникальный сервис, позволяющий приземлиться и пройтись по множеству неизведанных дорог в самых неожиданных точках земли.

MapCrunch
Не забудьте о гидрокостюме, возможно, вам предстоит заплыв

Как вы уже догадались, веб-сайт MapCrunch отправляет вас в случайное географическое место. Напомню, что «Просмотр улиц» затрагивает и глубины океанов.

MapCrunch

YouTube

Конечно, крупнейший генератор интернет-трафика не мог остаться в стороне. Сервис RandomYouTube отодвигает в сторону рекомендованные вам и популярные у других людей видео.

randomyoutube
Вам могут попасться и игрушки-стрелялки

База сервиса насчитывает более 300 000 роликов. Конечно, это ничтожная цифра на общем фоне YouTube-контента, но и за жизнь вряд ли пересмотришь.

randomyoutube

Наткнулись на интересный результат? Поделитесь им со всеми в комментариях.