Первые слухи о портировании BioShock на iOS появились еще в 2008 году. Тогда создатели игры даже выпустили трейлер и назвали IG Fun Studios своим партнером по мобильным разработкам.

Но где-то на середине пути все вдруг заглохло, а проект был отложен на неизвестное время. Какие-либо упоминания BioShock для iOS исчезли также внезапно, как появились. Но вчера в официальном Twitter-аккаунте разработчика игры появилась очень странная картинка. Многие посчитали ее тонким намеком на возобновление разработок.

Приложенное в Twitter изображение — рекламный плакат стрип-клуба «Сады Евы», что находится в Веселом Форте на седьмом уровне игры BioShock. Однако, интригует вовсе не картинка, а надпись на ней: «укуси яблоко» с подписью от разработчиков «что бы это могло значить?». Неужели 2K Games решились возобновить работы или даже готовы вот-вот представить свое детище?

Возможно, разработчики нас только дразнят. Во время WWDC Apple представила новую технологию Metal, позволяющую улучшить и игровую графику, и производительность одновременно. Если BioShock действительно собираются портировать на iOS, то, скорее всего, он будет использовать как раз новый графический движок.

К сожалению, за такой короткий перед времени перевести игру на новый движок практически невозможно. Если BioShock и появится на iOS, то позже.

Конечно, все эти предположения отчасти безумны. Но, учитывая, что за минувшие 5 лет производительность мобильных устройств шагнула далеко вперед, надежды могут быть оправданы.