В прошлую пятницу Bose Corporation подала в суд на Apple за нарушение Beats Electronics тридцати шести патентов. Истец утверждает, что приобретенная Тимом Куком компания использовала технологии подавления шума при создании наушников Studio и Studio Wireless. Об этом сообщает издание Forbes.

Представители Bose утверждают, что для разработки технологий качественного подавления шума у них ушло около 50 лет исследований, помимо миллиардов инвестиций и сложностей с оформлением патентов.

01Beats_Studio_2013_35823632

«В значительной степени успех Bose Corporation зависит от нашей способности создавать и защищать собственные технологии»

Несмотря на нарушение 36 патентов, судебное разбирательство будет крутиться лишь вокруг пяти из них. Истец утверждает, что правонарушение было совершено умышленно и просит учесть этот факт при выборе суммы компенсации.

Cesc-Fabregas-for-Beats-Studio-Wireless

Интересный факт: наушники Studio и Studio Wireless были созданы еще задолго до покупки Beats Electronics компанией Apple, однако, никаких претензий к производителю наушников не было. Похоже, кто-то хочет урвать хотя бы кусочек от 3 миллиардной сделки. Если уж Bose так переживает за своих инвесторов и клиентов, то почему они не подали исковое заявление раньше?

А что вы думаете по данному поводу?