Пару дней назад французский портал nowhereelse.fr опубликовал фотографии «внутренностей» iPhone 6, на которых специалисты разглядели модули NFC и Wi-Fi 802.11ac. Скорее всего, материнская плата принадлежит модели с 4,7-дюймовым экраном, производство которого вот-вот должно начаться.

Данная плата очень похожа на используемые в других iPhone. Единственное серьезное отличие — более длинное крепление к задней панели устройства. Это обусловлено увеличением размеров смартфона.

iPhone-6-vs-iPhone-5s-PCB

Винтовые отверстия на детали в точности совпадают с теми, что были обнаружены на фотографиях задней панели iPhone. Похоже, это действительно настоящее «железо».

iPhone-6-PCB-Screw

Расположение остальных чипов, в целом, тоже совпадает с iPhone предыдущего поколения.

iphone_6_logic_board_annotated-800x594

В течение многих лет ходили слухи о внедрении NFC в iPhone. Вначале представители Apple негативно отзывались о технологии, но все изменилось около года назад. Тогда же бюро патентов и торговых марок США начало публиковать охранительные документы компании из Купертино с описанием усовершенствований NFC.

iPhone-6-PCB-02

Спустя некоторое время в Сети появились слухи о создании Apple собственной платежной системы, укрепившей слухи о появлении в iPhone нового модуля.

Как ожидается, новый «яблочный» смартфон представят на специальном сентябрьском мероприятии.