Некоторое время назад Лайфхакер рассказывал о крутом сервисе под названием Roamer, позволяющем использовать свой родной мобильный номер, находясь за границей, и не страдать при этом от сумасшедших роуминговых тарифов на связь. Буквально на днях в App Store и Google Play вышла полностью обновлённая версия Roamer, получившая не только улучшенный интерфейс, но и несколько крайне полезных новых функций, благодаря которым звонить стало ещё проще и, что не менее важно, ещё дешевле. Но обо всём по порядку.

Мы не будем второй раз рассматривать базовые функции Roamer, а потому приглашаем всех непосвящённых ознакомиться с нашим обзором «Как сократить расходы на связь в роуминге в 10 раз». Сегодня же мы пройдёмся по наиболее важным нововведениям, появившимся в четвёртой версии Roamer.

В дополнение к привычным звонкам через GSM-сеть Roamer научился совершать и принимать звонки непосредственно с участием только 3G/4G или Wi-Fi. При этом приложение анализирует качество сигнала по каждому из доступных видов соединения и выбирает тот, который предлагает наиболее надёжный и уверенный сигнал в данный момент.

Roamer

Обратите внимание, это не VoIP — пользователь просто звонит на обычные мобильные и стационарные номера либо принимает звонки, идентифицируясь при этом так, словно пользуется своим привычным мобильным номером. Благодаря этой фишке покупать местную SIM-карту в стране пребывания больше не нужно.

Поддержка Android-планшетов и iPad. При этом пользователю не нужно заменять используемую в планшете SIM-карту, рассчитанную исключительно на мобильный Интернет.

Голосовая почта. Теперь приложение умеет записывать входящий звонок в MP3-файл и отправлять его на электронную почту пользователя.

Теперь Roamer доступен по всему миру, включая Беларусь, Казахстан и Молдову.

Снижение цен. Последнее по счёту, но не по важности, изменение — сильное снижение стоимости тарифов. Согласно пресс-релизу разработчика, цены были снижены на все направления (по некоторым актуальным направлениям тарифы подешевели на 95%).

Roamer

Приложение по-прежнему распространяется бесплатно, а для пополнения внутреннего счёта подойдёт любая банковская карта и PayPal.

ROAMER