Недавно я задался этим вопросом и удивился, что приложений, которые позволяют выключить компьютер с iPhone и нормально работают, всего ничего. Лучшим и, пожалуй, единственным решением стал iShutdown — приложение, которое не требует прописывать хосты, айпи и другие вещи, а просто делает своё дело.

iShutdown, как и другие приложения подобного рода, работает с утилитой-сервером, которая устанавливается на ваш компьютер. После установки она работает в фоне, и настраивать не нужно ровным счётом ничего. Всеми действиями можно управлять с iPhone или iPad.

На главном экране отображаются все присоединённые компьютеры и действия, которые с ними можно сделать. iShutdown позволяет отключить или перезагрузить компьютер, ввести его в режим гибернации или разбудить.

Нажав на устройство, мы попадаем в список действий. Та же самая перезагрузка, отключение, гибернация и так далее.

IMG_1378 IMG_1381

Вкладка «Избранное» даёт доступ к самым частым опциям. Также iShutdown позволяет вам вручную прописать IP-адрес и DNS, если приложение не может найти сервер самостоятельно.

IMG_1382 IMG_1383

iShutdown работает просто замечательно. Между нажатием и самим действием на компьютере проходит меньше секунды, и сколько я ни тестировал приложение, так и не смог заметить ни единого сбоя. Стоимость в $1,99 абсолютно оправдана, и если вы искали приложение подобного рода, то не найдёте ничего лучше.

iShutdown
Price: 149 р.

Сервер для PC

Сервер для Mac