Многие люди любят ночной жор. А смартфоны на Android не против и дневного. Как бороться с аппетитом вашей трубки в любое время суток? Вырубать лишние сетевые соединения, когда они вовсе не нужны. Именно этим и занимается LeanDroid. Мобильное приложение экономит заряд батареи путём автоматического отключения Wi-Fi, Bluetooth и передачи сотовых данных после потухания экрана телефона.

Утилита проста до безобразия. Единственное окно приложения содержит ряд интересных настроек.

Первый блок опций позволяет задать отключаемые уничтожители заряда и запретить работу LeanDroid в определённые часы суток. Это удобно, если вы хотите всегда быть в Сети, например, в рабочее время.

Сотовые сети и Wi-Fi-соединение могут быть разорваны при низкой активности передачи данных (порог уточняется вами). Bluetooth деактивируется лишь в случае отсутствия соединения с любым другим устройством. Поэтому LeanDroid сохранит трансляцию музыки на беспроводную гарнитуру при прослушивании музыки, к примеру.

И, конечно же, вы указываете приложению то время после выключения экрана, после которого будет произведено отключение.

LeanDroid_pic1

Второй блок настроек отвечает за восстановление соединений. Пробуждение возможно как после включения экрана, так и после его разблокировки.

Если вы всё же хотите время от времени допускать свой смартфон к Интернету, установите периодичность, с которой LeanDroid будет это делать. По умолчанию приложение снимает блок каждый час на одну минуту. Вы можете задать временной интервал и уровень заряда батареи, при котором правило не будет действовать.

Последняя галочка настроек даёт восьмисекундный приоритет включению Wi-Fi перед сотовыми данными.

А каким энергосберегающим приложением пользуетесь вы?

LeanDroid
Developer: TeqTic
Price: Free+