Вы что-нибудь слышали о помидорной технике управления временем? Ее придумал итальянский студент Франческо Чирилло в конце 1980-х годов. Вы должны выбрать задачу, поставить таймер на 25 минут и работать в течение этого времени, ни на что не отвлекаясь. Перерыв между задачами должен составлять 5 минут, после каждого четвертого помидора необходимо делать большой перерыв на 20 минут.

Вы спросите, причем тут помидоры? Просто у Франческо был таймер в виде помидора, поэтому он так и назвал свою технику. Tinker — это одна из разновидностей подобных тайм-менеджеров. И его цель полностью совпадает с помидорной техникой — повышение вашей продуктивности.

Фото 20.07.14, 15 34 35

В приложении не так много функций, но их вполне достаточно для составления задач на день. Чтобы добавить новую задачу, вам нужно сделать зумирующее движение. На выполнение каждой из них Tinker автоматически предлагает 15 минут, но вы, конечно же,  можете увеличить это время в зависимости от ваших потребностей.

Фото 20.07.14, 15 35 18

Вы можете планировать свои задачи не только на сегодняшний день, но и на ближайшую перспективу. При желании, вы даже можете расписать ваши будни и выходные на месяцы вперед.

Фото 20.07.14, 15 35 08

Когда задача будет выполнена, вам об этом придет звуковое уведомление, и вы вновь сможете приступить к новому заданию. Главное, при использовании таких приложений, как Tinker, действительно, ни на что не отвлекаться.

Фото 20.07.14, 15 35 25

Во время выполнения задачи нельзя слушать музыку, общаться с коллегами или просматривать ленту новостей в социальных сетях. Должна быть полная сосредоточенность на работе, иначе смысла в использовании приложения просто не будет!

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google