Многие из нас, рано или поздно, приходят к проблеме безопасности или другим вопросам, вынуждающим озаботиться нас беспроводными гаджетами для наблюдения за домом или квартирой, во время нашего отсутствия. Если вы как раз подыскиваете подобный гаджет — обратите внимание на Blink. Это компактная, беспроводная камера, с датчиком движения и питанием от встроенного аккумулятора, которая отличается внушительной автономностью (около 4000 5-секундных событий в год при стандартном использовании) и позволяет вам забыть о подзарядке, а также установить ее в любом месте.

В данный момент Blink находится в стадии прототипа и его создатели собирают средства на Kickstarter, чтобы наладить серийное производство. Проект уже давно собрал необходимые двести тысяч долларов, при том что до конца кампании еще больше месяца.

Такие нереальные, на первый взгляд, характеристики действительно верны, но с одной оговоркой — для работы камеры требуется “серверная часть”, еще один гаджет (поставляется в комплекте), который должен быть подключен к электросети и вашему домашнему Wi-Fi. Камера имеет беспроводной модуль, но подключение используется только в активном режиме, все остальное время гаджет находится режиме ожидания (“ultra low power”) и выходит из него только по требованию, сохраняя таким образом емкость батареи.

blink_hardware

Blink записывает видео в разрешении 720p, а также оснащен температурным сенсором, микрофоном, ночным режимом и упомянутым выше датчиком движения, который срабатывает когда кто-то перемещается внутри вашего дома в ваше отсутствие.

Для любителей шпионских штучек, есть один неприятный момент — камера оборудована LED-индикатором, который срабатывает при записи, а также подает звуковой сигнал, оповещая таким образом тех, кто находится в помещении о том, что за ними ведется наблюдение.

screen-shot-2014-07-24-at-4-42-48-pm

Как только срабатывает датчик движения и начинается запись, в приложение приходит уведомление, открыв которое вы можете просмотреть в режиме реального времени, что происходит в том или ином помещении. Все происходящие события также загружается в облако, так что вы легко сможете просмотреть их позже.

На текущий момент Blink не имеет локального решения для хранения данных, поэтому записанные видеофрагменты всегда загружаются в облако и будут доступны пользователям для просмотра позже. Также, присутствует возможность “живого просмотра” через приложение Blink, когда вы находитесь в зоне действия домашней сети. Однако разработчики упоминанли, что могут добавить локальное хранилище в виде опции, если проект соберет значительно больше требуемой суммы (что уже произошло).

Но даже в случае хранения записей в облаке, это остается вполне приемлемым вариантом, поскольку за использование сервиса с вас не возьмут денег. И это, на самом деле, выгодно отличает Blink от других подобных решений. Например, Dropcam берет со своих пользователей по $9,95 в месяц — за хранение видео в облаке в течение 7 дней и $29,95 — в течение 30 дней.

Во сколько же обойдется сам девайс? Для тех, кто сделает предзаказ на Kickstarter, Blink будет стоить 49 доллларов, после поступления в продажу цена поднимется до 69 долларов (или 119 за два девайса). В любом случае, это намного меньше, чем стоимость ближайшего конкурента — Dropcam, который даже без учета подписки будет стоить 199 долларов.

(via)