Скорее всего, «яблочная» корпорация не выпустит большого обновления Apple TV раньше 2015 года. На этот раз причиной задержки стали кабельные телеканалы, видящие в компании Тима Кука серьезного конкурента, способного заменить их на телевизионном рынке. Об этом пишет The Information.

«Кабельные компании настолько боятся Apple, что отказываются заключать с ними договоры. Для них любое соглашение с компанией Тима Кука — потенциальная угроза собственному бизнесу. Они скорее выпустят собственные приставки, чем дадут встроить свои сервисы в Apple TV»

Несмотря на такие проблемы, количество телеканалов и сервисов, предоставляемых Apple TV, неуклонно растет. Только на этой неделе к ABC News, PBS Kids, AOL On и Willow присоединились Fox Now и CNBC.

13.09.11-ATV

В начале года мы уже публиковали слухи о скором обновлении Apple TV. Полученный отчет был полон реальных фактов. Ждать оставалось уже недолго, но закулисные игры с телекомпаниями стали обрастать проблемами. В итоге нежелание сотрудничать вылилось в перенос обновления приставки.

Ранее аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities сказал, что новый Apple TV будет играть «ключевую роль» для компании в этом году. По его словам, «яблочная» телеприставка могла бы побороться даже с Xbox в битве за гостиную.

Похоже, осенью будет не такой уж и большой парад обновлений, как ожидалось. А жаль.