Сегодня разработчики популярного менеджера паролей 1Password продемонстрировали работу своего детища в iOS 8. Уже сейчас, в бета-версии программы, Touch ID используется вместо ввода основного пароля и может взаимодействовать со сторонними приложениями. Увидеть все это в действии вы можете уже сейчас в продолжение новости.

1Password стал лишь первой ласточкой, демонстрирующей прекрасный пример того, как будет осуществляться взаимодействие приложений между собой. Теперь разработчики могут создавать более совершенные и функциональные продукты. Кроме того, AgileBits выложила код для внедрения своего софта в другие программы.

Благодаря широкому доступу сторонних разработчиков к iOS 8, уже этой осенью мы получим огромное количество новых функций. И речь идет вовсе не о возможностях, заложенных самой Apple. Теперь основным двигателем прогресса в софте могут стать другие производители. В таком случае, компания Тима Куа станет лишь направлять их в нужную сторону.

Взаимодействие сторонних приложений друг с другом, да еще и использование в них Touch ID кажется нам очень перспективным. Apple наконец-то дает разработчикам возможность реализовать весь «железный» потенциал продуктов компании. Посмотрим что из этого выйдет.