Компания Modbook запустила на Kickstarter новый проект — сенсорный планшет Modbook Pro X, сделанный на основе 15-дюймового MacBook Pro Retina. В конечном итоге, цель инженеров компании — собрать $150 000, которой они, скорее всего, достигнут. Пользователи могут выслать свой ноутбук, заплатив $1999, либо полностью положиться на Modbook, перечислив на их счет $3999.

Инновационный компьютер Modbook Pro X включает в себя внутренние компоненты, а также Retina display 15-дюймового MacBook Pro под управлением операционной системы OS X 10.10 Yosemite. Поверхность экрана ForceGlass чувствительна, но при этом устойчива к царапинам. Вместе с планшетом пользователи также получают высокочувствительное перо, которое включает в себя 2048 уровней давления, что идеально подойдет для профессиональных творений.

 modbook_pro_x_stand

Сейчас для заказа доступны различные конфигурации Modbook Pro X, даже на основе обновленной линейки MacBook Pro Retina, представленной 29 июля. В дополнение к планшету, пользователи также могут заказать удобную подставку со встроенной клавиатурой и регулируемым наклоном экрана.

modbook_pro_x_keybars

Modbook Pro X начнут поставлять в январе 2015 года. Учитывая его цену, можно сказать, что устройство ориентировано на небольшую целевую аудиторию (например, профессиональных дизайнеров), которая нуждается в планшете под управлением OS X.

Для тех, кто ожидает в ближайшее время увидеть iPad Pro — это прекрасный пример возможного варианта устройства. Кто не заинтересован в покупке Modbook Pro X, могут за $59 приобрести перо Modbook Digitizer Pen, которое совместимо с другими планшетами.