Вероятно, HP — последняя компания, от которой мы могли бы ожидать запуска собственных «умных часов». Как оказалось, очень даже зря. Hewlett-Packard заключила контракт с именитым дизайнером Майклом Бастианом на создание внешнего вида устройства. Нужно признать, выглядят эти смарт-вотчи сногсшибательно.

После провала собственного смартфона, в HP учли совершенные ошибки и переключились на рынок носимой электроники. Оценив дизайн и моду как основные критерии при создании «умных часов», компания пригласила к сотрудничеству талантливого дизайнера Майкла Бастиана.

MTE5NTU2MzIzNjU4ODYwMDQz

«При создании часов мы вдохновлялись интерьерами роскошных автомобилей. У нас будут использоваться великолепные кожаные ремешки и традиционный круглый циферблат, вписанный в потрясающий металлический корпус»

Создание смарт-часов началось с изучения недостатков конкурентов. Линейка Samsung Gear показалась руководству слишком нелепой, зато Moto 360 оценили по достоинству.

«Мы еще не знаем какими именно функциями будут обладать наши часы, но они совершенно точно будут синхронизироваться с iOS- и Android-устройствами. На них будут выводиться все входящие уведомления, можно будет переключать музыку, просматривать акции или результаты спортивных соревнований. А вот таких огромных возможностей по кастомизации, как в Android Wear или Pebble, у нас точно не будет»

Часы от Motorola на данный момент можно назвать самым ожидаемым продуктом, но даже их красота блекнет по сравнению с устройством от HP.

Цена девайса и точная дата начала продаж еще неизвестны. Скорее всего, релиз состоится осенью этого года. А пока, можно попускать слюни на фотографии внешнего вида часов.

via Fashionista