Кто на этот раз получит от нас книгу в подарок?

Мы продолжаем совершенно бесплатно раздавать полезные бумажные издания самым находчивым и смелым комментаторам! Сегодня пришёл черёд объявить результаты прошлой недели: с 28 июля по 3 августа.

Одним из самых клокочущих постов за последние дни на Лайфхакере стал материал под дерзким названием:

18 причин, почему вам ни за что не нужно ездить на российских поездах и пора пересесть на самолёты.

 

Неудивительно, что он вызвал недюжий резонанс в рядах наших комментаторов…

Но отдать «Музу и Чудовище» Яны Франк мы решили за полный доброты и душевности комментарий про настоящую романтику поездов ↓ Кстати, если вы имеете обратное мнение, можно устроить уютный тред под постом ;)

———————

РЖД — 5 за то, что вафельные полотенца с нами!

Есть, конечно, неудобные моменты, но они же и добавляют изюминку. Я езжу на поезде потому, что это всегда запах вагона и вокзала, суета, стук колёс, скрип состава, оно является как бы изюминкой поездки. А чай в стаканах с теми самыми подстаканниками. да плевать, что там чай какой-то не особливый! Плевать! Важна сама атмосфера! Вагон, качка, столик с салфеткой, собеседник, кроссворд и чай. Да это же так прикольно! Взять за ручку подстаканник, чувствовать, как от кипятка исходит жар, стучать ложечкой по стенкам стакана и слушать собеседника… Да, бывает, с попутчиком не везёт, и кондиционер то холодит, то плохо обдувает, но зато есть что рассказать друзьям.

Пейзаж из окна так себе? Ну так и вы не на экскурсии! И в этом тоже есть изюминка поездки — убегающие столбы, тянущиеся поля, деревушки… романтика родного края.

Вонь немытых тел… Ну простите это обстоятельство, а вообще люди разные, но в целом все стараются как-то себя обиходить за время поездки.

Телефонная связь хромает, но вы знаете… я тут езжу Москва — Анапа и умудряюсь в поезде сидеть в инете. Да, пропадает, да, слабенький сигнал, но зато он есть.

А радиоточка… Ехали из Питера, радиоточка крутила музыку — старые советские хиты, никто не возмущался, в каждом купе работало радио, народ даже подпевал, и поездка проходила в хорошем настрое.

Вафельное полотенце вам плохо? Самое лучшее полотенце, лучше всего впитывает влагу. Я РЖД ставлю 5 за то, что вафельные полотенца с нами.

Проводницы те же, в той же форме? Дорогой мой, это узнаваемый стиль. Так и должно быть. Врач — халат, полиция — форма, а проводник… тоже своя форма. То служба.

Люди кушают в дороге? И что такого? Чем себя ещё занять? Почитали, порисовали, поболтали, послушали музыку… покушать — это святое. А что люди сразу кушать достают, так это вы, может, такой закормленный с утра, а кто-то и с работы, кто-то 3 часа пёр чемодан из Подмосковья, кто-то, может, кушал только утром.

Билеты дорогие, не спорю, хотелось бы поменьше в цене…

Архитектура вокзала уныла? Вы ждали Диснейленд? Вокзалы Москвы все являются архитектурными памятниками. Как может быть унылым столпотворение и шум, свет, блики, суета, звуки, запахи. За каждым пассажиром стоит личность, история, судьба, а она, может, проходит прямо сейчас, в этот момент…

У меня стойкое ощущение, что вы свой отзыв вокзальный писали в плохом настроении на волне каких-то личных неприятных событий. Вокзал и РЖД не виноваты.

Пусть всё у Вас будет хорошо.

———————

 

Ну, от души же! Поздравляем!

Мини-розыгрыш книг продолжается. 

Участвуйте в дискуссиях, не надо стесняться ;)