Не так давно, в одной из своих предыдущих статей, я нахваливал магазин приложений Mac App Store за его простоту и удобство, а также показывал программу, которая облегчала процесс обновления стороннего софта, установленного из других источников. Однако для того, чтобы этот самый софт найти, порой необходимо потратить некоторое количество времени, переходя с одного сайта на другой. А как было бы здорово, если бы был такой же магазин приложений, но только с тем контентом, который не попал в официальный! И как ни странно, такой есть. Встречайте – HackStore!

Но перед тем как перейти непосредственно к самому приложению, давайте для начала ответим на вопрос: при существующем уже официальном магазине, зачем нам еще один?

HS1

А все на самом деле просто. Дело в том, что в Mac App Store, равно как и в App Store на iOS, работает достаточно жесткая модерация контента перед его публикацией. Но если разработчикам под мобильную платформу деваться практически некуда (разве только писать твики для Cydia), то в настольной системе установка приложений может осуществляться не только из официального магазина Apple, без всяких ухищрений и джейлбрейков. Собственно, именно по причине того, что модерация в Mac App Store чрезвычайно жесткая, многие разработчики отказались от публикаций в нем своих трудов, предоставив пользователю возможность скачать необходимое ему ПО на своих официальных ресурсах.

Тем не менее если вы находитесь в поисках какого-либо приложения, первое что приходится делать, это открывать поисковик или один из софт-сайтов и искать необходимую программу. А все это – время.

HS2

Тут то нам на помощь и приходит HackStore. Внешним видом приложение сильно напоминает магазин от Apple: здесь также есть последние добавленные утилиты с играми, рекомендации, категории – все то, с чем мы уже привыкли иметь дело, поэтому освоиться в стороннем магазине будет несложно. И пусть вас не смущает название, никакого пиратского контента вы здесь не найдете, только платный или бесплатный лицензионный софт. Дабы развеять ваши сомнения в лицензионности данного продукта, можете заглянуть в раздел рекомендуемых программ, в котором совершенно легально находятся такие приложения, как iTunes, f.lux и CleanMyMac 2 (кстати, последний участвовал в специальной промо-акции, где можно было получить лицензию на приложения абсолютно бесплатно).

HS3

Процесс установки приложений происходит так же просто, как и в Mac App Store: выбираете понравившееся приложение или игру, жмете кнопку “Download” и ждете, когда программа будет скачана и готова к работе. И, конечно же, при выходе новой версии установленного ПО, вам будет предложено автоматически обновить. В общем, все как мы любим и как привыкли.

HS4HackStore абсолютно свободен. Публиковать приложения может кто угодно, будь то команда инди-разработчиков или большая корпорация – места хватит всем. Но, к сожалению, популярности магазину не хватило. Обновления приложений выходят очень редко, да и всех желающих все равно не соберешь под одной крышей. К тому же я столкнулся с проблемой актуализации версий приложений – не все те, что находятся в HackStore, имеют последнюю на данный момент версию.

Однако если вы ищите бесплатную альтернативу продукту от Apple – HackStore сможет отлично подойти на эту роль.
Официальный сайт