Apple TV – замечательная приставка практически в любых отношениях: доступ к медиатеке iTunes в пару кликов, стриминг аудио и видео с ваших iOS-устройств, а также магазин с фильмами. Однако всегда найдутся те, кому мало предоставляемых возможностей, и те, кто эти возможности хочет расширить. Так появляются новые приложения, как, например, герой нашего сегодняшнего обзора.

TorrenTV – свободно разрабатываемое и распространяемое приложение для Mac, Windows и Linux. Поддерживается и расширяется на просторах небезызвестного портала GitHub.

На данный момент утилита еще не добралась до первой версии и находится в статусе беты, поэтому работа и возможности TorrenTV пока еще не идеальны. Все, что представляет из себя приложение – это единственное небольшое окошко, в которое вы перетаскиваете торрент-файл для его воспроизведения (принцип похож на работу Beamer). После запуска программы утилита сама автоматически находит Apple TV в пределах вашей Wi-Fi сети и подключается к ней. Как только торрент-файл будет загружен в TorrenTV, сразу начнется его загрузка на локальный компьютер (в качестве кэшируемого файла), а видео и аудиопоток (сам фильм) начнет транслироваться на приставку от Apple.

Скриншот 2014-08-01 20.57.30

По ходу закачки вы сможете следить за количеством пиров, скоростью загрузки, а также количеством скачанного. Преимуществом приложения является именно стриминг контента: как только вы загружаете торрент-файл в TorrenTV, видео можно сразу начинать смотреть, не дожидаясь его полной загрузки.

Конечно, функция просмотра еще недокачанного видео имеется уже у всех популярных торрент-клиентов, однако это требует дополнительных действий (хоть и несложных) со стороны пользователя. TorrenTV избавляет от всех лишних телодвижений и дает возможность просмотра видео без каких-либо настроек. В качестве бонуса — приложение умеет стримить и локальные видео, расположенные у вас на жестком диске, точно так же, как это делает упомянутый выше Beamer, только бесплатно.

Скриншот 2014-08-03 14.48.29

К сожалению, статус бета-версии дает о себе знать: из десяти раз, что я закидывал торрент-файл в приложение, девять раз Apple TV мне выдало ошибку при воспроизведении контента. Так что особо нетерпеливым стоит подождать релизной версии, дабы поберечь свои нервные клетки.

Официальный сайт