Сегодня тайваньский производитель аксессуаров Yi Lin Enterprises опубликовал фотографии iPad Air 2. К сожалению, у источника оказалась только задняя часть устройства. Корпус девайса выкрашен в золотой цвет, получил более крупные отверстия под динамики, а микрофон переехал к iSight камере.

Эти фотографии iPad Air 2 уже далеко не первые. Ранее в Сеть утекали и полностью собранные устройства. Тем не менее, в их подлинности были серьезные сомнения.

На этот раз ситуация серьезно изменилась. Если раньше собранные iPad вызывали подозрения, потому как их производство даже не должно было начаться, то теперь оно уже идет полным ходом. Кстати, логотип Apple здесь вырезан, как и в корпусе iPhone 6. Что бы это могло означать?

Ожидается, что Apple представит обновление линейки планшетов уже в сентябре или октябре. Согласно слухам, оба устройства должны получить новые энергоэффективные процессоры A8, более мощные камеры от Sony и сканеры отпечатков пальцев Touch ID. Также, раньше ожидалась презентация «профессионального» iPad с диагональю экрана 12,9 дюйма, но затем его перенесли на 2015 год.