Невозможно подсчитать, сколько стратегий было выпущено под iOS-устройства за прошедшие годы. Трудно даже представить их количество, в различных вариациях, с разнообразным геймплеем, графикой и героями. Пошаговые, в реальном времени, экономические, Tower Defense и множество других любимых всеми игр. Давайте же попробуем разобраться, какие из выпущенных стратегий под iPhone являются лучшими.

Anomaly 2

Anomaly 2 — это обратная сторона Tower Defense. В данной стратегии вы играете на стороне атакующих и пытаетесь всеми способами пробиться к заданной цели. Скучать во время игры вам точно не придется, постоянно сменяющиеся ландшафты, непохожие друг на друга миссии и множество разнообразных инопланетных юнитов заставят поломать голову, проявить смекалку и скорость реакции. Единственным недостатком Anomaly 2 является ее скоротечность, разработчики предоставили лишь 15 уровней, которые явно не смогут утолить жажду заядлого геймера.  

Anomaly 2
Price: 379 р.

Autumn Dynasty Warlords

Autumn Dynasty Warlords — это стратегия в реальном времени, разворачивающаяся на территории Древнего Китая. Вы развиваете свою империю на землях одного из феодалов и, в конечном счете, пытаетесь захватить все окружающие вас владения. Так как земли ограничены, вам придется выбирать, на что делать упор, экономику или военное дело, но, в конечном итоге, война все равно будет неизбежна. Игра непростая, в нее нужно будет основательно вникнуть, после чего вы сможете доказать всем, кто является самым лучшим стратегом Древнего Китая!  

Eufloria

Eufloria — это обманчиво спокойная, абстрактная стратегическая игра. В ней вы должны захватывать новые планеты, отправляя на них свои споры (или семена). На каждой из них в дальнейшем будут расти деревья, обеспечивающие вашу армию новыми юнитами. Игра будет казаться спокойной до тех пор, пока вы не столкнетесь с другой формой жизни. В светлом режиме играть гораздо проще, темный будет по зубам лишь самым настоящим мастерам Eufloria.  

Eufloria HD
Price: 379 р.

Kingdom Rush Frontiers

Kingdom Rush Frontiers — это продолжение безумно любимой мной Tower Defense. Она очень похожа на первую часть, с той же мультяшной графикой и забавными выкриками. Но при этом действия разворачиваются на новых землях, с другими башнями и монстрами, так что вам теперь нужно изучать новые возможности и разрабатывать иные стратегии ведения боя.  

Plants vs. Zombies 2

Наверное, все игроманы уже давно знакомы с Plants vs. Zombies, поэтому представлять эту стратегию особо не нужно. Причудливая лужайка за домом, множество растений и полчища зомби, желающих сожрать мозги обитателей дома, безусловно, приглянулись очень многим. Но в прошлом году компания выпустила продолжение под названием Plants vs. Zombies 2. Здесь вы можете попробовать свои силы в борьбе с зомби в различных временных эпохах, начиная с Древнего Египта, и заканчивая Далеким будущим.  

Plants vs. Zombies™ 2
Developer: От PopCap
Price: Free+

Rymdkapsel

Rymdkapsel — это весьма оригинальная стратегия в реальном времени, которая основывается на графике минималистического тетриса. Здесь вы должны развивать и расширять свои владения, следить за юнитами и давать отпор нарастающим силам противника. Игра по-настоящему уникальна по своему дизайну и стилю игры, но при этом проходится достаточно быстро, что можно отчасти записать в ее минусы.  

rymdkapsel
Price: 299 р.

XCOM

XCOM — привлекательнейшая стратегия, в которой элитный отряд секретных войск пытается защитить планету от вторгшихся на нее пришельцев. Перед каждой миссией вы должны тщательно продумать, кого взять с собой, поскольку от этого зависит исход операции. Игра недаром завоевала целые толпы поклонников, поскольку она является по-настоящему выдающимся творением iOS-индустрии.  

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Civilization Revolution 2 (Обзор)

Civilization Revolution 2 — стратегия, позволяющая строить свою империю, начиная с маленького захудалого городишки. Собирая ресурсы, обучая свой народ наукам, культуре, военному мастерству и приобщая его к религии, вы постепенно будете приближаться к мировому господству путем войны или дипломатии. Во второй части появились столь известный Красный крест и Силиконовая долина, новые лидеры в лице Джона Кеннеди или Уинстона Черчилля, а также продвинутая медицина и информационные технологии.  

Civilization Revolution 2
Developer: От 2K
Price: 749 р.

First Strike

First Strike — это стратегия в реальном времени, вращающаяся вокруг темы ядерного господства на Земле. Вы должны инвестировать средства для улучшения своей защиты от нападений многочисленных врагов, а также наращивать военную мощь, чтобы покорить или уничтожить другие народы. Несмотря на некое безрадостное будущее, First Strike отличается отполированной графикой и весьма захватывающим сюжетом.  

First Strike 1.3
Price: 149 р.

Plague Inc.

Plague Inc. — это еще одна стратегия, в которой вы играете на стороне темных сил. Вашей задачей является заразить все население Земли неизвестным вирусом, от которого нет лекарства и спасения. Это мрачная, но очень увлекательная стратегия, в которую можно играть, действительно, часами.  

Plague Inc.
Price: 29 р.+

via iMore