iTunes Radio стал открытием для любителей слушать музыку. Иметь бесплатный доступ к самым крутым исполнителям и 20 миллионам песен, не о таком ли мечтали все бывшие пираты? Однако и этот сервис имеет свои минусы, среди которых частая и назойливая реклама, а также невозможность включить ту песню, которую хочется. И хотя все эти минусы убираются покупкой iTunes Match, делать это хочет не каждый.

Atraci — это музыкальный плеер для Mac, который имеет в своей базе 60 миллионов песен. Стоит ли говорить, что все они абсолютно бесплатны?

Нас сразу же встречает лист топ-исполнителей. Среди них Maroon 5, Black Keys,  Ed Sheeran и, прости Господи, Nicki Minaj. В отличие от iTunes Radio вы можете прослушать любую композицию без каких-либо проблем. Atraci не выдает список похожих композиций, он играет именно то, что вы хотите.

atraci4

При проигрывании песни внизу слева есть небольшое окошко, развернув которое можно увидеть текст песни и использовать приложение, как корявое караоке.

atraci3

Приложение не блещет функциональностью и из оставшихся важных функций можно отметить создание плейлистов, а также избранного исполнителя, который меняется каждый день. И, откровенно говоря, там можно найти действительно классную музыку.

atraci2

Как и все более менее хорошие музыкальные плееры, Atraci позволяет сортировать исполнителей, менять внешний вид (сетка и список), а также имеет стандартные функции перемешивания и повторения. Главный вопрос: легальный ли плеер? И да, и нет. Atraci берет музыку с YouTube и транслирует вам только звуковую дорожку без видео, что делает его полулегальным сервисом.

Изменение музыкальной политики ВКонтакте дает нам понять, что в скором времени это коснется не только iOS приложения, но и социальной сети в целом. Поэтому поиск альтернатив для прослушивания музыки сейчас актуален как никогда. Atraci — это отличный выбор для тех, кому по каким-то причинам не нравится Google Music и iTunes Radio, а покупать музыку нет возможности.

Скачать Atraci для Mac