Да, это ещё один фоторедактор для iOS. Но гарантирую вам, что такого вы ещё не видели! Matter — это новое фотоприложение от компании Pixite. Их предыдущее творение, Union, уже было на Лайфхакере. И если Union понравился многим своей необычностью, то Matter просто взрывает мозг!

Это приложение позволяет добавлять к фотографии футуристические 3D-объекты. Вместо тысячи слов я лучше скину вам одну из фотографий в Instagram разработчиков, которую я увидел первой.

Нравится? Мне — да! Matter позволяет делать такие крутые штуки, причём довольно легко. Для начала выберем любую фотографию из галереи. После этого, если нужно, её можно обрезать; если нет, то сразу переходим к самому интересному — выбору объекта. Все объекты делятся на четыре категории, каждая из которых содержит прямо-таки инопланетные сооружения.

IMG_1437 IMG_1438

После выбора объекта мы можем его отредактировать. Редактированию поддаётся практически всё: тень, структура, отражения и многое другое. Конечно же, его можно двигать и крутить в разные стороны.

IMG_1440 IMG_1439

Matter также позволяет создать зацикленные видео, на которых выбранный объект будет вращаться и производить ещё большее впечатление на окружающих. Компания Pixite имеет огромный опыт в фотообработке, и поэтому количество различных ползунков и крутилок зашкаливает.

IMG_1443 IMG_1441

По окончании редактирования фотографией можно поделиться в Instagram, социальных сетях или сохранить в галерею. С помощью Matter можно делать действительно крутые фотографии. Ниже я скину ещё пару фото из Instagram разработчиков, которые понравились мне больше всего.


Свою цену в $1,99 приложение полностью оправдывает, и на данный момент это один из лучших и самых необычных редакторов для фотографий.