Wunderlist — один из самых популярных менеджеров задач, который дольше всех не получал обновление до iOS 7. Как уже понятно, связано это было с тем, что команда готовила Wunderlist 3 — самое большое обновление с момента запуска сервиса.

Обновление вышло одновременно для Android, Mac, iOS и других платформ. Мы хотим познакомить вас с тем, что же изменилось в приложении.

Первое, что бросается в глаза, — это внешний вид. Интерфейс стал более лёгким, простым и воздушным. Никуда не делись смарт-списки, которыми я по-прежнему не пользуюсь, но у вас может быть другое мнение.

На главном экране отображается ваше (моё) фото, режим, в котором вы находитесь (автономный или с доступом в Интернет), и иконки уведомлений, о которых мы поговорим позже.

IMG_1510 IMG_1515

Сам список задач остался неизменным. Можно сортировать их, делиться ими с друзьями и коллегами, а также прикреплять к ним файлы, что очень полезно. К сожалению, iPhone позволяет прикрепить только фотографии. Расскажите, как с этим обстоят дела на Android.

Команда разработчиков отдельно акцентирует внимание на обновлённой синхронизации. Теперь, как только вы создаёте новую задачу, она мгновенно отображается на всех устройствах. Это удобно и действительно работает.

IMG_1511 IMG_1512

К сожалению, Wunderlist PRO, публичные списки, работа с группами — всё это говорит о том, что приложение двигается в сторону корпоративного сектора. Не могу сказать, что меня это радует, ведь я пользуюсь им для персональных целей. Однако, как и раньше, с этим не возникает никаких проблем. Просто маленький колокольчик звенит каждый раз, когда я вижу функции, пользоваться которыми для личных целей нет никакого смысла.

IMG_1513 IMG_1514

Wunderlist стал лучше. Это видно невооружённым и вооружённым глазом. Начиная от интерфейса и скорости работы и заканчивая мелкими фишками, всё это вызывает только приятные эмоции. Как и раньше, Wunderlist абсолютно бесплатен, однако покупка PRO-версии снимает ограничения на размер добавляемых файлов, количество людей в проекте и даёт 10 дополнительных фоновых изображений.

Стоит PRO-версия $4,99 в месяц, и вам нет никакого смысла покупать её, если вы не пользуетесь Wunderlist в команде. Конечно, если только вы не хотите открыть доступ к 10 фоновым картинкам.