Совсем недавно подтвердилось, что презентация нового iPhone пройдет 9 сентября. Ресурс re/code заявил об этом, ссылаясь на очень надежный источник. И мы на 100% уверены, что увидим на ней новый 4,7 дюймовый iPhone 6.

Есть ли какой-нибудь шанс в скором будущем увидеть 5,5 дюймовый iPhone? И зачем он вообще нужен? Давайте подумаем.

Множество слухов указывает на то, что Apple сначала выпустит «Air» версию смартфона, а после, через некоторое время появится и «Pro» версия. Сравнение названий смартфонов с видами Macbook не случайно. Вряд ли корпорация осмелится назвать 4,7 дюймовый продукт iPhone 6C, ведь тем самым она заявит о том, что это бюджетный смартфон.

Но, что в таком случае делать с большой 5,5 дюймовой моделью? Именно поэтому названия iPhone Air и iPhone Pro подходят как нельзя лучше. Air модель будет самым тонким и легким устройством, в то время, как iPhone Pro будет более тяжелой и мощной его версией.

iphone air and pro

Такие названия дадут Apple еще несколько преимуществ. Во-первых, iPhone Pro можно будет позиционировать, как устройство для бизнес-сегмента, в котором компания уже добилась огромных успехов и не спешит останавливаться. В то же время iPhone Air станет базовой моделью для обычных блондинок и хипстеров, к которым все мы разумеется относимся.

Во-вторых, исходя из последних слухов, на презентации в сентябре компания представит только один iPhone. И назвать его, к примеру, iPhone 6C означает сразу же предопределить его судьбу. Кто станет покупать «бюджетную» версию устройства, зная, что на подходе более мощное и крутое устройство?

iphone-6-concept-image-1

Остается лишь понять, какой будет разница в цене, а она определенно будет, а также подумать о своих потребностях и целях. Стоит ли покупать iPhone Pro и будет ли эта диагональ удобнее для вас, чем более компактная версия iPhone Air.

Я уверен, что Apple как всегда сможет объяснить каждому из нас зачем нам нужен 5,5 и 4,7 дюймовый телефон. Причем таким образом, чтобы не ухудшить продажи ни одного из них.

Еще рано об этом гадать, но все же, как вы думаете, какое устройство подойдет вам больше и почему?

via iPhonelife