Все любят iPhone за внешний вид и функциональность. Но дизайн и без того совершенного смартфона может стать еще элегантнее в ближайшем будущем. Корпорация Apple получила патент на технологию, позволяющую спрятать камеру FaceTime и датчик приближения в слот динамика.

В настоящее время датчик приближения и фронтальная камера расположены слева и сверху над динамиком, но уже совсем скоро они могут переехать под его сетку. Это означает, что на белых iPhone больше никогда не будут видны черные точки. Если помните, продажи белого iPhone 4 даже задерживались из-за проблем с ними.

Как уточняется в патенте, Apple попросту экспериментировала с созданием более «чистого» внешнего вида устройств. В результате родилась технология, позволяющая переместить несколько сенсоров под решетку динамика. Инженеры уверяют, что под нее можно спрятать даже вспышку. Качество фотографий при этом ничуть не пострадает.

Помимо использования по назначению, вспышка может стать световым индикатором состояний, уведомляющем о пропущенных звонках или сообщениях.

Охранный документ был подан на рассмотрение еще в феврале 2013 года, но описывается как потенциальное улучшение. Появление технологии в iPhone 6 крайне маловероятно.

via Apple Insider