iTunes Match отличный сервис, который просто необходим тем, кто любит iTunes Radio, ведь он позволяет полностью избавиться от рекламы, которая лично меня безумно напрягает.

Однако iTunes Radio доступен только для американского аккаунта и если вы хотите им пользоваться, придется забыть о российском App Store и iTunes Store. Лично для меня это только в радость, так как зачастую в них продается откровенный бред.

Для того, чтобы использовать iTunes Radio необходимо лишь зарегистрировать американский аккаунт и на этом все. Но что, если вы хотите подключить к нему iTunes Match? Оказывается, сделать это не так уж и просто, но возможно и в этой статье мы расскажем как.

Во-первых, стоит напомнить, что подключение iTunes Match стоит денег, а именно $24,99 в год. Сумма абсолютно небольшая и помимо удаления рекламы из радио, вы также получите возможность загрузить все свои треки (даже пиратские, да-да) в iCloud, чтобы иметь к ним доступ с любого устройства.

Самый быстрый способ подключить iTunes Match

Вся проблема состоит в том, что для покупки сервиса вам понадобится американская карта. И, к сожалению, здесь ничего не поделать. Если вы готовы позволить себе переплатить и приобрести карту на $25 в онлайне, то дальше все обстоит очень просто. После покупки просто введите ее в свой аккаунт и можно переходить к покупке подписки.

itunes match

Как купить подписку на iTunes Match  без переплаты (а также без рекламы и без SMS)

Однако карту на $25 сложно купить не переплатив за услуги продавца. И иногда эти суммы доходят до астрономических пределов. Поэтому, есть еще одна альтернатива, о которой я и хочу рассказать. Apple позволяет купить подписку на iTunes Match с помощью своего баланса в App Store. Гифт-карты стоят гораздо меньше, да и многие из нас уже привыкли покупать приложения, поэтому на аккаунте всегда имеются деньги.

Для того, чтобы оплатить подписку с помощью баланса в App Store, все равно понадобится приобрести американскую кредитную карту. Однако ее номинал должен быть меньше $25, в идеале (так делал и я) он должен составлять $1. Меньше просто нет и в онлайн-магазинах вам придется переплатить всего пару центов.

Не сочтите это рекламой, но я покупал карту у этого продавца на Плати.ру и все прошло отлично. Помимо самой покупки, вам также нужно будет связаться с ним по почте и попросить биллинговый адрес карты. Это очень важно, так как если вы введете его случайным образом, Apple ее не примет.

С момента написания письма продавцу и получения ответа прошло 6 часов, что можно списать на разницу в часовых поясах с США. После получения от продавца адреса карты, вводите его в iTunes и покупайте подписку.

itunes 2

По идее вы должны увидеть ругательное сообщение о том, что на карте нет денег и предложение снять эту сумму с баланса App Store. Мне же ничего не показали и деньги автоматически снялись с Apple аккаунта, а сервис подключился.

Вот таким достаточно хитрым способом можно сэкономить на покупке iTunes Match в России. Более простого способа я так и не нашел, однако буду рад, если вы поделитесь им в комментариях.