Air Attack

Если вам нравится такая классика, как 1942, вам обязательно придется по душе Air Attack. Здесь вы будете вынуждены летать над территорией противника, уничтожая их ключевые объекты. У вас в распоряжении будет два первоклассных самолета, с помощью которых вы сможете выполнить несколько сложнейших миссий. Air Attack создана на основе игрового движка Unity, поэтому отличная 3D-графика и классные спецэффекты вам обеспечены!

AirAttack
Developer: От Art In Games
Price: 15 р.

Dragon’s Lair

В 80-е годы процессоры работали медленно, но, несмотря на это, разработчики старались выжать из них максимум, создавая для пользователей игры с яркой, хотя и не очень реалистичной, графикой и звуком. Все изменилось, когда на рынке появилась уникальная игра Dragon’s Lair, которая обходила существующие ограничения благодаря использованию LaserDisc. В ней использовались рисунки бывшего художника-мультиптикатора компании Дисней Дона Блута. Игра повествовала о приключениях странствующего рыцаря Dirk the Daring, который должен был спасти принцессу от ужасного огнедыщащего дракона. Это не был простой шутер или раналка, в ней нужно было принимать решения в ключевые моменты игры, чтобы продолжить путешествие или столкнуться лицом к лицу со смертью.

Dragon's Lair (Daring Edition)
Developer: От Digital Leisure Inc.
Price: 749 р.

Jets ‘n’ Guns

Эта увлекательная аркада насчитывает десятки уровней, сотни врагов и боссов, а также тонны всевозможных апгрейтов, которые присущи играм подобного жанра. Если вы являетесь поклонником R-Type или Gradius, игра, в том числе и ее отличный саундтрек, вам обязательно понравится. Jets ‘n’ Guns появилась больше 10 лет назад, но она до сих пор не успела надоесть и остается по-прежнему невероятно увлекательной и веселой аркадой.

Jets'n'Guns Gold
Developer: От Rake in Grass
Price: 529 р.

NBA Jam

Оригинальная игра NBA Jam появилась еще в 1993 году. В то время баскетбольные игры были невероятно популярны и находились на вершине всевозможных чартов. В игре присутствуют реальные команды и игроки, а сам матч комментирует известный своими неповторимыми фразами Марв Альберт. Неудивительно, что EA продолжили существующую традицию и выпустили столь известную NBA Jam под Mac.

NBA JAM by EA SPORTS™
Developer: От Electronic Arts
Price: 749 р.

Pac-Man

Кто является королем аркад всех времен и народов? Ну, конечно же, Pac-Man! Эта игра была настолько популярна, что ее саундтрек был, в свое время, выпущен отдельной пластинкой. Компания Bandai Namco воскресила былой хит и выпустила всем известную аркаду с лабиринтом, призраками, и ненасытным желтым ртом, поглощающим все точки, встречающиеся у него на пути.

Pangea Arcade

Pangea Arcade — это набор из трех классических аркад: Missile Command, Asteroids и Centipede. Но, конечно же, каждая из представленных игр была обновлена и обзавелась более современной графикой, звуком и геймплеем. Так что, это не чистое ретро, а скорее современные игры с уклоном в классику.

Pangea Arcade
Developer: От Pangea Software, Inc.
Price: 749 р.

Pinball Arcade

В списке классических аркад нельзя не упомянуть о Пинболе. За этой игрой каждый из нас провел десятки часов, набивая множество очков и устанавливая новые рекорды. В Pinball Arcade представлено несколько реальных столов, в том числе от Williams, Bally, Stern Pinball и Gottlieb. Некоторые дополнительные столы можно приобрести, совершив внутриигровую покупку.

Pinball Arcade
Developer: От FarSight Studios
Price: 749 р.+

Raiden Legacy

Raiden некогда была коллекций очень популярных аркад-шутеров, и недавно ее вернула к жизни компания DotEmu. Raiden Legacy совмещает в себе Raiden, Raiden Fighter, Raiden Fighters 2 и Raiden Fighters Jet. Игра включает в себя поддержку двух игроков, разные уровни сложности и многие другие функции.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Space Ace

Та же команда, разработавшая Dragon’s Lair, продолжила свой успешный путь, выпустив Space Ace. Погружаясь в космические приключения, вы должны держать Commander Borf и его легионы подальше от Земли, а также сохранить любимую Кимберли в целости и сохранности.

Space Ace
Developer: От Digital Leisure Inc.
Price: 749 р.

Syder Arcade

Syder Arcade похожа на адаптированные версии игр, которые выпускались для Commodore Amiga. Аркада совмещает в себе старую школу с обновленной 3D-графикой. В игре вы обнаружите три корабля, четыре уровня сложности, шесть различных арен и в качестве бонуса — режим выживания.

Syder Arcade
Developer: От Studio Evil
Price: 749 р.

А у вас есть любимые старые видео игры, которые вы бы хотели увидеть на своем Mac? Поделитесь с нами в комментариях!

via iMore