Лучшие статьи недели: 04–08.08.2014 уже ждут не дождутся вашего внимания↓ Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

7 советов, которые помогут очистить и ускорить ваш Mac

Помните каким быстрым был ваш Mac в первое время после покупки? Как он моментально загружался, плавно открывал веб-сайты и приложения? Со временем, ваш Mac наполняется различными приложениями, системными обновлениями, документами, фотографиями и множеством других файлов, которые вызывают эффект замедления. Если вы хотите сделать Mac таким же резвым, каким он был, когда вы впервые достали его из коробки — у нас есть для вас несколько полезных советов.

Набор полезных приложений для Mac ($119) — раздается бесплатно

На сайте Stacksocial, который был в нашем обзоре сервисов, позволяющих следить за распродажами приложений — бесплатно раздается бандл крутых программ для Mac. Общая стоимость приложений $119. До окончания акции еще есть время, так что не упустите шанс загрузить полезные приложения совершенно бесплатно!

Как с помощью AirPlay смотреть торренты на Apple TV

Apple TV – замечательная приставка практически в любых отношениях: доступ к медиатеке iTunes в пару кликов, стриминг аудио и видео с ваших iOS-устройств, а также магазин с фильмами. Однако всегда найдутся те, кому мало предоставляемых возможностей, и те, кто эти возможности хочет расширить. Так появляются новые приложения, как, например, герой нашего сегодняшнего обзора.

WiFi Map Pro: Как узнать пароли от миллионов точек по всему миру

Очень часто у нас в самый  неподходящий момент заканчивается трафик на мобильном тарифе и скорость падает почти до нуля. Оператор предлагает заказать услугу продления и зачастую это стоит недешево. Хорошо если рядом есть какое-нибудь кафе с бесплатным Wi-Fi. Однако часто под словом “бесплатно” подразумевается покупка чего-либо из ассортимента в обмен на пароль. И тут встает вопрос: 100 рублей за пароль и кофе, или ровно столько же за “продление скорости”?

Как Apple удалось сделать OS X своим самым привлекательным продуктом

Еще с 2008 года, Mac OS X была для Apple чем-то вроде среднего ребенка в семье: ее постоянно игнорировали и уделяли слишком мало внимания. Многие пользователи предполагали, что компания и вовсе собирается покончить со своей настольной ОС. Тем не менее, приоритеты резко изменились и предстоящая OS X Yosemite, готовит нам огромное количество таких радикальных изменений, которых не было уже, пожалуй, со времен OS 9. OS X привлекает не только пользователей, но и множество разработчиков. Обо всех причинах ее ошеломляющего успеха читайте в этом материале.

HackStore: сторонний магазин приложений для Mac

Не так давно, в одной из своих предыдущих статей, я нахваливал магазин приложений Mac App Store за его простоту и удобство, а также показывал программу, которая облегчала процесс обновления стороннего софта, установленного из других источников. Однако для того, чтобы этот самый софт найти, порой необходимо потратить некоторое количество времени, переходя с одного сайта на другой. А как было бы здорово, если бы был такой же магазин приложений, но только с тем контентом, который не попал в официальный! И как ни странно, такой есть. Встречайте – HackStore!

С Mavericks на Yosemite и обратно: простое переключение ОС на Маке через AppleScript

Если вы уже установили на свой Мак бета-версию OS X 10.10 Yosemite и отвели ей роль второстепенной операционной системы, значит, вам постоянно приходится перезагружать Мак то под одной «осью», то под другой. Сложного в этом ничего нет, но этот процесс можно значительно упростить. Поможет в этом старый-добрый AppleScript.