Штатная функция для записи на Маке всего происходящего на экране iOS-устройства долго была в списке долгожданных, пока Apple не решила наконец включить ее в будущую OS X Yosemite. Подключили iPhone или iPad к компьютеру, открыли плеер QuickTime — и начинайте запись! Но и в этом простом процессе кое-кто заметил пресловутую страсть Apple к мелочам.

Помнится, когда-то один знакомый разработчик говорил мне об одной важной рекомендации, которой стоило придерживаться при подготовке скриншотов iOS-программ для App Store: в строке состояния устройства все должно быть идеально. Максимальный уровень сотового сигнала, включенный вай-фай, до краев заряженный аккумулятор и знаменитые 9:41 на часах — так, по мнению маркетологов Apple, должна выглядеть идеальная строка меню, которая обеспечит максимальные продажи приложения. :)

Может, яблочники и лукавили на этот счет, а может, и вправду «полный шоколад» в основных параметрах системы благотворно влияет на подсознание покупателей… Не важно. Главное — само правило. И вот почему.

Окно плеера QuickTime во время записи скринкаста с iOS-устройства

Когда юный блогер Дэниел Селест, тестируя работу бета-версий iOS 8 и OS X 10.10, в качестве внешней камеры подключил свой iPhone к плееру QuickTime на Маке, он заметил, как странно повела себя строка меню на смартфоне. Она стала соответствовать той самой рекомендации App Store: и сигнал вдруг стал максимальным, и время установилось на 9:41, и заряд аккумулятора поднялся до 100 % — все, как принято в лучших домах Калифорнии. :)

Эту особенность подтвердил в своем твиттере и главред MacStories Федерико Виттици. Так что можно с полной ответственностью утверждать, что OS X 10.10 оснастили еще одной малозаметной, но очень важной функцией, которой уже обрадовались и разработчики, и блогеры с подкастерами. Ведь теперь можно будет не морочить себе голову с заблаговременной подготовкой и настройкой устройства, чтобы скриншот или скринкаст выглядел идеально. Ура!

— Источник: AppAdvice.com.