Не столь давно я рассказывал про интересный способ просмотра торрентов на приставке Apple TV . Решение еще не идеальное, но тем не менее вполне работающее. Пришло время двигаться дальше. Сегодня я расскажу вам о том, как скачивать торренты прямо к себе на iOS-устройство!


Купить телефон на Android и поставить кастомную прошивку!” или “Джейл может это делать!” – скорее всего, воскликнут те, кто еще не знает о сборнике утилит под названием emu4ios. Да, из названия становится понятно, что телефон на Android нам не понадобится. Да и джейл, собственно, тоже.

Все совершаемые действия вы проделываете на свой страх и риск. В дальнейшем мы не несем ответственности за возможные неисправности в работе с вашим устройством.

Все работает достаточно просто. Для начала заходим на сайт emu4ios.net и жмем кнопку Install для установки приложения (если произойдет сбой установки, нажмите кнопку “Еще раз” – велика вероятность, что сервера разработчиков не выдерживают нагрузки). Снимок экрана 2014-08-10 в 12.35.34 На экране вашего iOS-устройства появилось новое приложение. Открываем его и видим, что это некий, совсем небольшой, аналог магазина приложений, в котором на данный момент собрано всего лишь 8 программ. К каждой из них есть краткое описание, а установка происходит также нажатием единственной кнопки. Давайте вкратце пробежимся по списку:

iRec Beta

Фото 10.08.14, 12 36 59 Фото 10.08.14, 12 37 15

Приложение для записи видео с экрана вашего устройства. Записывает вполне неплохо, но при остановке каждый раз вылетает на рабочий стол. Однако само видео сохраняется без проблем. Частота кадров в секунду задается отдельно в меню iOS: Настройки – iRec – FPS.

AirFloat

Фото 10.08.14, 12 44 08 Фото 10.08.14, 12 44 20

Достаточно странное, на мой взгляд, приложение. Позволяет использовать ваш iPhone или iPad в качестве беспроводных колонок. Однако это можно сделать официально с помощью Air Foil Speakers, о которых вы могли уже читать.

AVFoundationEditor

Как говорится в описании, это приложение является аналогом iMovie. Работает исключительно на iPad. В действительности же, кроме стандартных заготовок, доступных в самом iMovie, делать тут нечего. Свои футажи добавить нельзя, да и экспортировать видео тоже некуда.

DOSPAD

Фото 10.08.14, 13 04 08 Фото 10.08.14, 13 06 06

Как вы уже могли догадаться по названию, это эмулятор того самого DOS. Собственно, все :)

FileBrowser

Фото 10.08.14, 12 47 50Фото 10.08.14, 12 48 18

Тут уже немного интереснее. Это файловый менеджер для iOS, в котором, ввиду закрытости операционной системы, ничего, кроме как экспортировать файлы, мы не сможем, но любителям пошарить в укромных уголках должно прийтись по вкусу ;)

iHasApp

Фото 10.08.14, 12 48 55Фото 10.08.14, 12 49 03

Уже более интересное в функциональном плане приложение. Смотрит, какие на вашем iOS-устройстве установлены программы из AppStore, и дает по ним исчерпывающую информацию. Единственная странность – это иконка приложения, которая выполнена в качестве “пустой” иконки, одинаковой для всех программ App Store. Хотя, возможно, так и было задумано.

Tethering

Вероятно, приложение сделано для тех, у кого оператор связи ограничивает раздачу мобильного интернета, когда iPhone выступает в роли роутера. С его помощью есть возможность обойти данные ограничения.

iTransmission

Фото 10.08.14, 12 52 13 Фото 10.08.14, 12 57 58

Самое интересное, на мой взгляд, приложение из подборки. Настоящий, вполне полноценный торрент-клиент для iOS. Есть абсолютно все необходимое: ограничение скорости раздачи и скачивания, настройки логирования, скачивание по Wi-Fi/3G(4G), а также доступ посредством веб-интерфейса. Сам торрент-файл можно добавить тремя способами: с помощью прямой ссылки, magnet-ссылки или же через веб. В последнем случае вас перекинет во встроенный браузер, где придется пройти сначала на трекер, затем авторизоваться, а потом найти нужный файл для скачивания.

По окончании закачки файл(ы) будут доступны в iTransmission. И тут нас ждет самое главное неудобство: экспортировать их никак нельзя, поэтому, если хотите воспроизвести скачанное, придется открывать каждый из файлов в предназначенном для этого приложении. Это не столь сложно, если вы смотрите видео, но при прослушивании музыки может оказаться очень неудобным.

Тем не менее задатки во всех приложениях есть, каждое из них работает, а значит, скорее всего, получит дальнейшее развитие. А вы ждали возможности скачивания торрентов на своем iOS-устройстве? Или считаете это бесполезным решением? Делитесь мнением в комментариях!

З.Ы. Если вы прочли ремарку в начале статьи, то обращу ваше внимание на то, что лично у меня при установке приложений сильно грелся аккумулятор iPhone, что приводило к быстрой разрядке. На iPad такого не происходило, но будьте осторожны!