Ох уж эти непостоянные малявки! Сначала их не оторвать от мамкиной груди, а спустя пару лет дороже любимого гаджета для них нет ничего на свете. Конечно, я немного утрирую, но далеко не все детишки умеют контролировать продолжительность и качество времени, проводимого за мобильным устройством.

Как оторвать детей от смартфонов во время семейного ужина? Как заставить малышей лечь спать, а не пялиться допоздна в экран трубки? Что вообще они делают в телефоне? TimeAway (Android) знает ответы на все эти вопросы. Приложение устанавливает тотальный контроль над устройствами ваших детей, предоставляя родителям широкие возможности по управлению связкой «ребёнок — телефон».

TimeAway одновременно несёт на борту ряд интересных и удручающих полезностей для родителей и их детей. Но об этом чуть позже. Для начала вам необходимо установить приложение на папин или мамин телефон, а затем повторить процедуру и для детской трубки. Утилита затребует у вас права администратора, а также попросит ввести код безопасности, который необходимо запомнить и скрыть от детей.

TimeAway-Set-Password
Только очень упорный ребёнок станет подбирать пятизначный код в TimeAway

Монитор приложений

TimeAway чутко следит за теми приложениями, в которых пропадает ваше чадо. Учёту подвергается и количество времени, проводимого за той или иной социалочкой, Интернетом или игрой. Также вы узнаете, что ребёнок загрузил из Google Play.

TimeAway-Device_Summary
TimeAway Device Summary выводит значения за день, неделю и всё время работы смартфона

К сожалению, на тестируемых мной девайсах эта функция не работала.

Блокировка

Всего за один тап по экрану вы можете отключить доступ ребёнка к его смартфону. Нет, TimeAway не превращает телефон в кирпич. Просто для запуска любого приложения доче или сыну придётся ввести пятизначный код доступа, который вы задали при регистрации. Тем самым интерес к супу должен превысить интерес к гоночной аркаде.

TimeAway-Lock&Unlock
Удалённая блокировка TimeAway — хорошее оружие в борьбе за внимание ребёнка

Кстати, TimeAway позволяет подключить шесть управляемых Android-устройств. Этого обычно достаточно для семьи с несколькими детьми и парой гаджетов на человека.

Пауза

TimeAway имеет гибкий инструмент для автоматической блокировки телефона на определённые промежутки времени. Например, это может быть время на учёбу, сон и редкий поход к бабушке.

TimeAway-Schedule
TimeAway позволяет настроить паузу в определённые дни недели

На этой вкладке также регулируется лимит на работу тех или иных приложений. Например, вы можете создать отдельную папку, в которую скинете все социальные сети, дабы ограничить детей от влияния самого популярного «времяпожирателя» современности.

Местоположение

Хотите знать, находится ли ваш ребёнок на уроках (по крайней мере на территории школы)  или отправился в самоволку? TimeAway с лёгкостью укажет на местонахождение «объекта» на Google Maps.

TimeAway-Locate
С TimeAway ребёнку остаётся только «забывать» телефон дома

Заключение

Детство — это не возраст, а состояние дел в голове. Посему TimeAway с чистой совестью можно поселить и в смартфоне взрослого ребёнка.

TimeAway — очень неплохое решение для мониторинга чужого Android-девайса. Жаль, что функция отчёта не сработала. Возможно, это связано конкретно с моими моделями телефонов. Попробуйте приложение в деле и поделитесь своими наблюдениями. Может быть, вы знаете хорошие альтернативы TimeAway?

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google