За прошедшие годы Siri заметно преобразилась, но количество её возможностей все еще сильно ограничено. Да и работа под крылом Apple нравится далеко не всем. Видимо, часть команды решила, что уйдя в свободное плавание, сможет создать более совершенный искусственный интеллект. Так родилась компания Viv Labs.

Viv — новый искусственный интеллект от создателей Siri. По словам разработчиков, Viv научится делать все то, что до сих пор не в состоянии понять его предшественница. Это куда более продвинутая технология, которая способна понимать длинные предложения или делать что-то за вас.

viv

По словам создателей, Viv в состоянии взаимодействовать со сторонними приложениями на весьма глубоком уровне. Он может искать в них информацию, заказывать билеты и делать многое другое. Но самое интересное то, что он будет выполнять даже задачи, не заложенные в него напрямую. Таким образом, голосовому ассистенту не будет требоваться поддержка сторонних разработчиков.

Как и Siri, Viv будет подстраиваться под предпочтения пользователя, постепенно развиваясь. В теории, каждый экземпляр ИИ на устройстве будет выходить в Сеть для объединения знаний в едином «облаке».

Безусловно, если Viv Labs представит собственную разработку в ближайшее время, то остальным голосовым помощникам придется тяжко. Хотя, говорить об этом сейчас очень рано. Все познается в «живых» тестах и сравнениях.

via Wired