iPad следующего поколения получат антибликовое покрытие, которое сделает дисплей планшетов более комфортным для чтения. Об этом сегодня сообщило издание Bloomberg, ссылаясь на собственные источники внутри компании. Производство устройств стартует в конце этого или начале следующего квартала.

Пока весь мир сосредоточенно следит за новыми учётчиками подробностей об iPhone 6, издание Bloomberg решило зайти с другой стороны. В их последнем докладе говорится, что iPad следующего поколения получат антибликовое покрытие. Видимо, после стольких лет Apple все-таки удалось создать технологию, позволяющую не стираться тонкому защитному слою на экране.

Что касается начала продаж, то обновленные iPad появятся к рождественским праздникам. К такому выводу пришли аналитики, опираясь на сроки начала сборки планшетов. Их производство стартует в конце этого квартала или начале следующего. Так что, выводы вполне реальны.

Ожидается, что iPad Air и mini получат новые энергоэффективные процессоры A8, Touch ID и улучшенные камеры. По всей видимости, антибликовое покрытие устройств станет приятным дополнением к «железному» обновлению.