На прошедшем в минувшие выходные Live Event 2014, представители «ВКонтакте» рассказали о том, что ждет соцсеть в ближайшем будущем. Так, соцсеть планирует выпустить отдельные приложения для прослушивания музыки, работы с фотографиями и отправки сообщений. Помимо этого ожидается редизайн настольной версии сайта и выход обновления для iPad.

Пожалуй, главным для всего русскоязычного Apple-сообщества станет изменение набора приложений. Как и Facebook, «ВКонтакте» выпустит несколько выделенных сервисов. Однако, в отличие от западного конкурента, создатели отечественной соцсети не планируют «убивать» эти возможности внутри основного клиента. Новинки станут лишь дополнением.

2PPjTTzkA1c

«В первую очередь, мы хотим сделать музыкальное приложение, но в планах есть мессенджер и фотоприложение»

Олег Илларионов, разработчик «ВКонтакте»

Впервые о планах на создание отдельного приложения для прослушивания музыки стало известно еще в июне. Тогда представители «ВКонтакте» решили договориться с Национальным музыкальным издательством об использовании каталога музыки. В таком случае, большая часть аудиозаписей соцсети стала бы легальной и Apple пустила приложение в App Store.

vk-ipad-3

Что же касается изменений дизайна настольной и iPad версий, то все менее серьезно. Руководитель отдела разработки «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал, что кардинальных изменений не планируется. Разработчики лишь немного «поиграют» со шрифтами и расположением некоторых элементов интерфейса.

3_14

Если все пойдет без осложнений, то обновленный клиент «ВКонтакте» для iPad появится уже до конца месяца. Однако, точная дата все еще остается неизвестной. Приложение наконец-то получит минималистичный дизайн в стиле iOS 7 и некоторые ограничения, как на версии для iPhone.