Каждая новая игра от Питера Молиньё — это событие в мире игровой индустрии. Выпустив прекраснейшие стратегии, такие как Dangeon Keeper и Populous, Питер основал жанр симулятора бога, к которому относится и его новое творение под названием Godus.

Так как я, в свое время, потратила множество часов, играя в эти знаменитейшие игры, мне, действительно, есть с чем сравнить Godus. По своей графике и стилю игра невероятно напоминает именно Popupous, можно даже сказать, что это ее современная версия.

Photo 08.08.14, 21 33 34

В самом начале пути в вашем распоряжении находятся всего два человека, мужчина и женщина, своего рода Адам и Ева, которые должны положить начало жизни на Земле. Во время обучения вам подсказывают, что вы можете создать для людей на текущий момент.

Photo 08.08.14, 21 42 16 (1)

Со временем, божественные силы и возможности расширяются, в особенности, при достижении поставленных перед вами целей. Это может быть определенное количество людей в племени, исследование далекой территории на острове или восстановление порта.

Photo 12.08.14, 13 56 03

За каждое выполненное задание или достижение вам дарят карту новых возможностей. Это может быть улучшенное, более вместительное, жилье или ваша личная сила Бога, позволяющая увеличивать количество населения на определенной территории, либо дарующая вашим подопечным умение возделывать землю.

Photo 12.08.14, 15 33 22

Очень важным показателем в игре является количество веры, обозначенное розовым кружком внизу экрана. За счет веры вы сможете изменять ландшафт, строить памятники, формировать жилище фермеров и многие другие полезные вещи.

Photo 10.08.14, 18 50 29

Веру можно получать, построив достаточно большое количество жилищ. Чем больше население, чем больше чудес вы ему являете, тем больше вы получаете веры. В случае катастрофической нехватки этой крайне необходимой составляющей игры, вы можете приобрести веру во встроенном магазинчике покупок.

Photo 10.08.14, 18 52 37 (1)

Помимо этого, в магазинчике вы сможете приобрести кристаллы, которые позволят ускорить процесс строительства и развития поселения. В нем же находится набор наклеек, которые необходимы для открытия полученных карт.

Photo 12.08.14, 15 33 33

После завершения строительства порта вам откроется новая возможность путешествий, во время которых вы сможете добыть дополнительные наклейки. К тому же, на острове спрятано большое количество сундучков, в которых можно найти те же самые наклейки, либо бесплатные кристаллы.

Photo 10.08.14, 19 03 03

Постепенно ваше население начнет развиваться, осваивать новые навыки, и их вера в вас в качестве Бога, будет только крепчать. Со временем вы обнаружите, что ваше племя — не единственное на данном острове, а в путешествиях начнут встречаться всевозможные сложности и опасности.

Преимуществом Godus, по сравнению с аналогичными играми подобного жанра, является то, что вы можете играть в нее, не затрачивая дополнительных средств. Денежные вливания понадобятся лишь тем, кто захочет ускорить процесс игры и побыстрее добиться желаемых результатов.

Photo 10.08.14, 19 02 47

Когда вышла iOS-версия Dangeon Keeper от EA, сам Молиньё ее жестко раскритиковал, назвав игру несбалансированной. Поскольку постоянное требование дополнительных вложений приводит к тому, что у игрока пропадает удовольствие от игры. В Godus подобная ошибка не была допущена, и поклонники жанра симулятора бога с наслаждением могут погрузиться в новую для них атмосферу.

Игра бесплатная, продуманная, красивая, с великолепными звуковыми эффектами, в общем, мимо такого творения сложно пройти мимо. Конечно же, я рекомендую ее всем, и в первую очередь поклонникам творчества Питера Молиньё!

Godus
Developer: От DeNA Corp.
Price: Free+