iPhone 5s по-прежнему остается великолепным смартфоном, особенно учитывая появление скидок. После подтверждения релиза iPhone 6, новые покупатели iPhone, а также те, кто собирается сделать апгрейд, уже начинают взвешивать все варианты. В этой статье мы вместе с вами попробуем разобраться, чего стоит ожидать от грядущего iPhone 6, на основе той информации, которая доступна на данный момент.


В сентябре прошлого года, на специальном мероприятии, проходившем в Сан-Франциско, Apple представила финальную версию iOS 7, а вместе с ней iPhone 5s и iPhone 5с. Флагман iPhone 5s имел несколько существенных изменений, по сравнению с iPhone 5: Touch ID, новая камера, 64-битный процессор, новый золотой цвет.

iPhone 5s стареет, ему уже почти год, тем не менее, это не означает, что он больше не является отличным выбором для потребителя. Благодаря аппаратной начинке, обновленному ПО и ценнику [речь идет о контракте за $99 в Wallmart] — он по-прежнему остается лучшим приобретением за свои деньги. Многие люди выбирают в качестве своего следующего смартфона именно его.

iphone-5s-13-620x465

Большинство этих людей также заинтересованы преемником iPhone 5s, который сейчас называют iPhone 6. Он все еще официально не подтвержден Apple, но судя по тому, что различные слухи и утечки достигли своего апогея за последние две недели — не остается сомнений в том, что презентация состоится в сентябре.

Дата релиза и снижение цен

Несмотря на то, что дата релиза официально не подтверждена, компания, очевидно, приберегла козырь в рукаве на сентябрь. Инсайдеры говорят, что презентация состоится 9 сентября, но место проведения пока неизвестно. Скорее всего, это будет Северная Калифорния, при этом вполне возможна живая трансляция мероприятия. Не удивлюсь, если Apple попытается перевести внимание сообщества с Galaxy Note 4, презентация которого назначена на 3 сентября, на свои собственные новинки.

iPhone-5s-vs-iPhone-6-Video-Lightning-620x232

Что касается даты начала продаж, то Apple известна тем, что начинает их через две недели после презентации. Также у компании есть традиция назначать день старта продаж на пятницу. Под эти критерии отлично подходит 19 сентября.

Слухи по поводу даты релиза iPhone 6 указывают на то, что будет два отдельных мероприятия, назначенные на разные даты. VentureBeat утверждает, что релиз 4,7-дюймового iPhone 6 состоится в сентябре, в то время как релиз 5,5-дюмового — через неделю, а возможно даже через месяц.

iPhone-5s-vs-iPhone-6-Video-vs-iPod-Touch-620x219

Таким образом, вот что мы имеем:

  • Презентация iPhone 6 состоится 9 сентября.
  • Продажи iPhone 6 стартуют 19 сентября (или 26-го, еще одна пятница в конце сентября).
  • Выход iOS 8 состоится в промежутке между 9–26 сентября.

Что же это будет значит для iPhone 5s? Ожидается, что с выходом нового флагмана, ценник iPhone 5s станет более демократичным. Мы уже видим реакцию некоторых крупных ритейлеров, снижающих цену в преддверии iPhone 6, но в сентябре это явление должно получить более широкое распространение. И это будет очень важно, поскольку предполагаемые цены на iPhone 6 со всеми его наворотами будут в районе 200 долларов для 4,7-дюймовой модели и 300 — для 5,5-дюймовой [имеются в виду предложения с контрактом оператора]. Так что тем, кто собирается приобрести iPhone 5s прямо сейчас, есть над чем подумать.

Новый улучшенный дизайн

Слухи об iPhone 6 постоянно указывали на редизайн аппарата. Мы видели много различных утечек и спекуляций аналитиков на эту тему, однако большинство из них сходились на некоторых очень специфических деталях дизайна iPhone 6. Дыма без огня не бывает, поэтому уже сейчас можно сложить некое представление о том, каким же будет дизайн нового iPhone 6.

iPhone-5s-vs-iPhone-6-Video-Design-620x413

Вероятно, что в дизайне iPhone 6 будет использоваться больше металла. Задняя крышка избавится от стеклянных элементов и будет полностью алюминиевой. Корпус аппарата будет тоньше, возможно даже менее 7 мм, длиннее и шире, чтобы уместить больший дисплей. Сам дисплей, по слухам, может быть изготовлен из сапфирового стекла, чтобы обеспечить максимальную защиту экрана новинки.

Также новый iPhone будет иметь сенсор Touch ID, который Apple впервые представила в iPhone 5s. VentureBeat утверждают, что компания значительно улучшит его, сделая процес распознавания более быстрым и точным. Очевидно, что Apple будет развивать технологию и дальше, тем более, она все еще достаточно нова и ей есть куда расти.

iPhone-5s-vs-iPhone-6-width-620x375

В последние годы участились утечки прототипов и различные сливы от производителей аксессуаров, которые дают нам возможность понять как будет выглядеть дизайн новинки. В руки прессы попал один из чехлов от производителя аксессуаров Spigen, по которому был сделан макет iPhone 6. Если Spigen располагает достоверной информацией, то макет представленный на видео показывает примерный вид грядущей новинки.

На этом видео показано сравнение размеров iPhone 6 и iPhone 5s. Как видите, больший дисплей почти не отразился на изменении размеров, устройство, конечно же, больше, но не выглядит огромным.

Более крупный дисплей

iPhone-5s-vs-iPhone-6-Size-Comparison-620x374

Уже сейчас известно, что размер дисплея будущей новинки будет больше чем у iPhone 5s. С 4,7-дюймовым дисплеем iPhone 6 будет крупнее, но он станет не намного шире.

Слухи указывают на совершенно новый Retina-дисплей с более высоким разрешением для 4,7- и 5,5-дюймовой модели. Если верить слухам, разрешение 4,7-дюймого дисплея составит 1704 х 960 пикселей, в пересчете на плотность пикселей, это будет 416 ppi. Если это действительно так, контент и приложения в iOS 8 будут выглядеть просто потрясающе.

Увеличение диагонали дисплея будет, вероятно, означать и увеличение размеров самого смартфона, хотя оно может быть на таким значительным, как мы себе представляем. Слухи указывают на более высокий и широкий корпус iPhone 6, хотя в случае с 4,7-дюймовой моделью, он может быть не намного больше iPhone 5s. Как можно понять из фото ниже — 4,7 дюйма это действительно большой дисплей, но с таким экраном по-прежнему можно работать одной рукой.

iPhone-6-design-one-hand-use-620x369

Что касается 5,5-дюймовой модели iPhone 6, то она может быть гораздо больше 4,7-дюймовой и, соответственно, iPhone 5s. На нескольких фото, попавших в сеть, мы видели только, что она значительно больше. На фото ниже вы можете увидеть 5,5-дюймовую модель iPhone 6 в сравнении с 4,7-дюймовой.

iPhone-6-Sizes-620x620

Это всё неподтвержденные данные, но опять же, нет дыма без огня. В iPhone 6 почти наверняка будет большой дисплей и, возможно, еще более высокое разрешение.

Улучшенная “начинка”

Процессор A8 несколько раз упоминался в слухах и, конечно же, вполне вероятно, что он окажется в новом iPhone. Также, инсайдеры предполагают, что 5,5-дюймовая модель iPhone 6 может быть быстрее 4,7-дюймовой. Относительно камеры, стоит ожидать стандартную модернизацию с оптической стабилизацией картинки, которая сейчас стала более реальной и востребованной функцией.

iPhone-5s-vs-iPhone-6-Camera-620x324

Слухи о 128-гигабайтных моделях, а также о поддержке NFC менее правдоподобны, чем модернизация камеры и новый процессор, таким образом, некоторым пользователям, возможно придется умерить свои ожидания. NFC или “ближняя бесконтактная связь” — это тхнология, которая позволила бы владельцам iPhone использовать свои смартфоны в качестве бумажника. Эта особенность реализована в устройствах на Android несколько лет назад, но Apple пока не оснащала iPhone подобной функциональностью.

Операционная система

iOS-8-release-date-narrows-620x448

Обе модели iPhone 6 будут работать по управлением iOS 8, релиз которой состоится в сентябре. Как правило, прежде чем прекратить поддержку старых устройств, Apple продолжает выпускать обновления для них в течение трех лет. iOS 8 будет первым крупным обновлением для iPhone 5s, а это значит, что он получит обновление iOS 9 и iOS 10. С другой стороны iPhone 6 уже будет с прошивкой iOS 8, поэтому у него в запасе будет еще 3 обновления. Это не столь значительно, поскольку обе модели будут оставаться актуальными еще долгое время, однако для планирования долгосрочной перспективы вы должны это учитывать.

Те же операторы

Не было никаких слухов о появлении новых операторов сотовой связи. Таким образом, можно ожидать распространение iPhone 6 через привычных AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon, наряду с U.S. Cellular и несколькими региональными поставщиками услуг.


Как бы там ни было, но iPhone 6 обещает быть очень интересным. Это не “эска”, а полностью новая модель, которая определит тенденции мобильного рынка на ближайшие 1–2 года. Владельцам iPhone 5s сейчас не позавидуешь: с одной стороны, уних на руках новейшее устройство и один из лучших смартфонов нынешнего времени, а с другой же — очень скоро наступит момент, когда iPhone 5s перестанет быть таковым.

(via)