Сегодня Samsung анонсировали новый смартфон — Galaxy Alpha. Устройство наконец-то получило металлическую окантовку, из-за чего только больше стало походить на iPhone. Похоже, корейцы уволили всех дизайнеров, оставив пару человек, которые только придумывают легенды о трудностях обведения смартфонов Apple карандашом.

Спустя всего полгода после выхода Galaxy s5, Samsung представила флагманскую трубку Galaxy Alpha. В целом, он очень похож на своего предшественника, но обзавелся металлической кромкой по краям, 4,7-дюймовым Super AMOLED дисплеем, спаренным процессором Quad 1.8GHz + Quad 1.3GHz, 2 ГБ оперативной памяти и камерой 12 мегапикселей. Все это чудо будет работать на Android 4.4.4 KitKat, который к моменту выхода в продажу уже устареет.

Не то чтобы мы утверждали о копировании дизайна iPhone, но посмотрите сами. Разве эти грани, передняя панель, прорезь для микрофона ничего напоминают? Galaxy Alpha невероятно похож на концепты iPhone 6 Мартина Хаека, за исключением граней, как у iPhone 5. Единственное заметное отличие — ужасная задняя панель. Серьезно, её еще после выхода Galaxy s5 высмеяли и снова та же ошибка.

Galaxy_Alpha_white_verge_super_wide-940x625

Снимок экрана 2014-08-13 в 16.27.34

Samsung описывает дизайн Alpha как «изысканный, утонченный и довольно компактный». В целом, так оно и есть, но это не оправдывает внешнего сходства с другими аппаратами компании. Если Apple можно выпускать практически одинаковые смартфоны из года в год, то они хотя бы разрабатывают их «с нуля», а корейцы копируют. Не надо так.

Samsung-Galaxy-Alpha-pic3

Выход смартфона намечен на сентябрь, как раз в то же время, когда ожидается релиз iPhone 6. Мы очень сильно сомневаемся, что в ожидании «яблочной» новинки, поступление Galaxy Alpha в продажу хоть кто-то заметит.

via Tech Crunch