Различные рекомендательные сервисы и сети уже давно наводнили интернет. Благодаря им, мы знаем на какой фильм стоит сходить, какую книгу прочесть и в каком ресторане поужинать. Старые сервисы развиваются, а тем временем появляются новые. Одним из таких сервисов является, появившийся недавно Socialist, упор в котором сделан на списки различных интересностей.


Socialist_01

Как и в любом приложении с социальной составляющей, вы можете залогиниться используя аккаунт одной из социальных сетей, которыми пользуетесь (в данном случае Facebook и Twitter) или же пройти традиционную процедуру регистрации с помощью  email.

Socialist_02

Сразу после этого нам покажут краткий обзор функций приложения. Основной упор здесь, как я уже говорил, сделан на списки, которые вы можете как составлять сами, так и подписываться на списки других пользователей (ваших друзей, знаменитостей), чтобы узнавать о самом интересных вещах, происходящих вокруг. Socialist имеет интеграцию с другими приложениями, например, вы сможете открывать фильмы в Netflix, музыку в Spotify,  места в Foursqare, картах и т.д.

Socialist_04

Главный экран  разделен на две вкладки, на нем размещены все ваши списки, а также списки на которые вы подписаны. Из категорий активности доступны места, музыка, фильмы и другое (всё, что не попадает ни в одну из категорий). Каждая из них дополнительно разделяется еще и на подкатегории: кино и сериалы — для фильмов; песни, альбомы, артисты — для видео и т.д.

Socialist_05

Добавить новый список очень просто — выбираем имя, а также указываем будет ли этот список виден други пользователям. После этого добавляем категорию, выбираем из списка нужный элемент (они сортируются по популярности) и добавляем свой комментарий (здесь же будут отображаться и комментарии других пользователей).

Socialist_06

Вот так выглядит готовый список. Вы можете переупорядочить в нем элементы, добавить его в избранные, закрепить, а также поделиться ним. На панели действий доступен шэринг через iMessage, Mail, Twitter, а также добавление в список чтения и открытие в установленных браузерах. Для каждого элемента доступна подробная информация, например для сериалов это режиссер, актеры, количество сезонов и т.п., а также открытие в стриминговых сервисах, вроде Netflix, Hulu или покупка/прокат на Amazon.

Socialist_07

Свайпом вправо открывается меню Socialist. Здесь содержится статистика вашего профиля, ваши списки (то, о чем мы говорили выше), а также разделы Activity  и Explore. В разделе  Activity отображается активность ваших друзей и тех, на кого вы подписаны. Раздел Explore — отвечает за открытие новых интересностей.

Socialist_08

Здесь вы можете найти своих друзей, импортировав данные из Facebook, Twitter или Контактов. Также, можно воспользоваться предложениями Socialist и добавить своих единомышленников. Кроме того, можно добавить специализированные каналы сервиса, которые собирают все самые интересные вещи в определенных категориях.

Socialist_09

Если нет времени или желания возиться — можно воспользоваться рейтингом самых популярных мест, фильмов, музыки и других интересных вещей.


Не скажу, что я большой любитель всех этих социальных штучек, тем не менее, приложение мне понравилось. Удобный интерфейс, интересная концепция, быстрое добавление списков и импорт контактов. Думаю, у Socialist есть все шансы на успех.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google